23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 18 марта 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 18 марта 2024 года

Выборы президента России, предположение по ключевой ставке, РФ может выйти из Конвенции ООН по Арктике, планы Израиля по Рафаху, Украина не продлит контракт с "Газпромом"

Путин лидирует с 87,33% по итогам обработки 99,01% протоколов

После обработки 99,01% протоколов на выборах президента России Владимир Путин, действующий глава государства, набирает 87,33%. Явка на выборах превысила 74%, больше всего голосов в процентном соотношении Путин набрал в Чечне, где за него проголосовали 98,99%. Соперники Владимира Путина в сумме набрали около 12%.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Израиль будет проводить наземную операцию в Рафахе

Израильские войска продолжат уничтожать боевиков ХАМАС в секторе Газа, заявил премьер страны Биньямин Нетаньяху. Он также подтвердил планы Израиля провести военную операцию в Рафахе, несмотря на критику мирового сообщества. В этом городе нашли убежище порядка 1,5 млн перемещенных палестинцев.

Путин заявил, что был согласен обменять Навального

Президент России Владимир Путин впервые назвал имя Алексея Навального (внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга). Политик добавил, что получал предложение о его обмене и был на него согласен при условии, что Навальный не вернулся бы в Россию.

Аналитики считают, что ЦБ оставит ключевую ставку на уровне 16%

Регулятор не будет менять уровень ключевой ставки и сохранит ее на отметке 16%, предположили опрошенные РБК эксперты. По их мнению, ЦБ РФ может принять такое решение, поскольку тренд на замедление инфляции еще не стал устойчивым.

Москва может выйти из Конвенции ООН по морскому праву в части Арктики

Власти РФ начали изучать пересмотр своего участия в Конвенции ООН по морскому праву в части Арктики. Россия занялась этим вопросом в целях защиты своих национальных интересов. Москва ратифицировала соответствующий документ еще в 1997 году, рассказал "Известиям" глава думского комитета по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Украина не продлит контракт с Газпромом

Глава украинского Минэнергетики подтвердил, что Киев не намерен заключать никаких дополнительных договоров или пролонгировать действие соглашения с "Газпромом" по транзиту газа. Этот документ действует до 31 декабря 2024 года.

Упреждающая защита: кому и зачем нужны учения в сфере информационной безопасности

Госдума уже приняла в первом чтении законопроект об усилении ответственности за утечку персональных данных – количество инцидентов в сфере информбезопасности постоянно растет. Следствием этого стал и возросший в России спрос на так называемые киберучения, позволяющие гарантировать компаниям собственную информационную безопасность.

Навальный Алексей Анатольевич - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России; физическое лицо или организация, признанная экстремистской и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест