25 февраля 2024
USD 92.75 +0.31 EUR 100.44 +0.55
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. Что случилось ночью, 19 декабря 2023 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 19 декабря 2023 года

США объявили о начале военной операции в Красном море, в Белграде проходят протесты против результатов выборов, в Китае произошло сильное землетрясение

Президент Чехии Павел предупредил Запад о будущем конфликта на Украине

Президент Чехии Петр Павел поделился своими мыслями о дальнейшем развитии конфликта на Украине. По мнению главы республики, в новом году ситуация в зоне спецоперации может значительно прогрессировать, но в неприятном для Запада ключе. Согласно его прогнозу, следующие выборы как в США, так и в России смогут кардинально изменить обстановку не только на Украине, но и в мире в общем.

Оппозиция, требуя отменить результаты выборов в Белграде, объявила голодовку

Лидеры прозападного блока "Сербия против насилия", не согласные с результатами муниципальных выборов в Белграде, потребовали от Республиканской избирательной комиссии (РИК) аннулировать итоги голосования и объявили голодовку, передает корреспондент РИА Новости. Оппозиция выразила несогласие с победой на прошедших выборах в скупщину Белграда коалиции правящей Сербской прогрессивной партии (СПП).

СМИ: количество жертв землетрясения на северо-западе КНР возросло до 116

Количество жертв землетрясения в провинциях Ганьсу и Цинхай на северо-западе КНР возросло по меньшей мере до 116 человек. Судя по репортажам телевидения, в зоне бедствия развернуты масштабные спасательные работы, в которых участвуют свыше 1,5 тыс. спасателей, пишет ТАСС. Число жертв в Ганьсу на данный момент увеличилось до 105, еще 186 получили ранения, в Цинхае погибли 11 человек.

Ребенок вернулся с Украины в Россию при посредничестве Катара

Ребенок вернулся с Украины в Россию при посредничестве Катара и содействии уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. Мальчик встретился с мамой в аэропорту Внуково, передает корреспондент ТАСС. Воссоединение мамы с вернувшимся сыном девяти лет состоялось в ночь на вторник. Ребенок находился на Украине еще с 2019 года.

Пентагон сообщил о начале операции по защите Красного моря от атак хуситов

Соединённые Штаты начинают многонациональную операцию в Красном море для защиты торговых судов от атак йеменских хуситов. Информацию сообщил шеф Пентагона Ллойд Остин. В состав коалиции, кроме США, войдут Великобритания, Бахрейн, Канада, Франция, Италия, Нидерланды, Норвегия, Сейшельские Острова и Испания.

КНДР осуществила успешный запуск ракеты "Хвасон-18"

КНДР осуществила запуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Хвасон-18". В ходе успешных испытаний ракета пролетела 1002,3 км, набрала высоту 6518,2 км и провела в воздухе 4415 сек. "Хвасон-18" в итоге "точно попала в намеченную акваторию". Испытания не оказали никакого негативного влияния на безопасность окружающих стран.

Из-за чего в отношениях Москвы и Еревана начался кризис, и как далеко он зайдет?

Российско-армянский союз – важнейшая черта геополитического дизайна Кавказского региона. До 2023 года эта формула, как что-то само собой разумеющееся, повторялась во многих исследованиях и экспертных докладах, посвященных ситуации в Закавказье. Однако сегодня ее применение требует как минимум серьезных оговорок.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Реклама
Реклама
Реклама