19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 19 июня 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 19 июня 2024 года

Планы Израиля на Ливан, запрет на увольнение молодых мам, Путин прибыл в КНДР, Байден легализует полмиллиона мигрантов, банки РФ прекращают прием заявок на льготную ипотеку

Владимир Путин прибыл в КНДР с государственным визитом

Президент России Владимир Путин прилетел в Пхеньян. Это его второй визит в КНДР, первый состоялся в июле 2000 года. Российского президента в текущей поездке сопровождают семь министров, в числе которых глава МИД РФ и глава Минобороны. Утром в среду, 19 июня, началась церемония встречи Путина и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

В Госдуму внесут инициативу с запретом увольнять молодых мам

В среду, 19 июня, депутаты внесут в Госдуму законопроект о запрете увольнять молодых мам. Поправки готовятся в Трудовой кодекс, дорабатывать предлагают ст. 261. Авторы инициативы хотят, чтобы работодатель не имел права уволить работающую по срочному контракту женщину с ребенком до достижения им трехлетнего возраста – сейчас таких женщин можно увольнять через 70 дней после рождения ребенка.

Российские банки прекращают принимать заявки на льготную ипотеку

Крупные российские кредитные структуры прекратили принимать заявки физлиц на льготную ипотеку. На это обратила внимание газета РБК. По версии издания, участники рынка минимизируют спрос на такие кредиты перед завершением массовых государственных программ, запланированным на 1 июля 2024 года.

Байден открыл путь для амнистии сотен тысяч мигрантов

Американский лидер Джо Байден объявил об амнистии около 500 тыс. супругов граждан США, которые находятся в стране нелегально. Формально они подлежали депортации. Под амнистию подпадают те, кто находится в стране не менее 10 лет, они получат и временное разрешение на работу, сообщает CNN.

Япония в мае сократила импорт из РФ на 32,2%

В мае текущего года Токио сократил экспорт в Россию на 21,8%. Импорт из РФ был сокращен на 32,2% год к году. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Министерство финансов Японии.

Армения и Турция договорились наладить отношения

Ереван и Анкара готовы работать в направлении полного урегулирования отношений без предварительных условий. Об этом во время беседы заявили премьер-министр Армении Никол Пашинян и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. Армянский лидер и ранее указывал на необходимость прекращения вражды не только с Анкарой, но и с Баку, отмечает РБК.

Израильская армия утвердила планы наступления на Ливан

Командование Армии обороны Израиля утвердило оперативные планы наступления на территорию Ливана. Тель-Авив и раньше предупреждал о готовности провести полномасштабную операцию на севере страны. Ливанские радикалы, в свою очередь, также заверяли в готовности развязать тотальную войну.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест