23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 19 марта 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 19 марта 2024 года

Проблемы с картами "Мир" в Армении, бойкотирование Китаем встреч по Украине без РФ, судьба доходов от российских активов, бронетанковая коалиция для Киева, рекордное снижение объема наличных у россиян

Китай может бойкотировать встречи по Украине без Москвы

К лету текущего года Швейцария намерена провести мирный саммит по украинскому конфликту. По данным Politico, Пекин уже предупредил, что будет такие встречи бойкотировать, если на них не пригласят Россию.

Страны Евросоюза поддержали передачу Украине доходов от российских активов

18 марта состоялась встреча министров иностранных дел стран – членов Евросоюза. Главы МИД обсуждали возможность использовать заблокированные на Западе активы РФ для помощи Украине. После мероприятия глава европейской дипломатии Жозеп Боррель сообщил, что государства европейского сообщества поддерживают такое предложение.

Большинство банков Армении прекратит принимать карты "Мир"

С 30 марта большая часть банков Армении прекратит работу с картами "Мир". Об этом рассказали прессе представители "ВТБ Армения". Эта структура будет исключением и продолжит принимать и обслуживать карты российской платежной системы, оператор которой в феврале был внесен в санкционные списки Соединённых Штатов.

Перечень данных о россиянах в единой базе предложили расширить

Кабмин РФ рассматривает возможность расширения данных о гражданах страны в федеральном регистре сведений о населении. В этот документ могут внести информацию о ВНЖ в другой стране, социально значимые данные, сведения по дееспособности и наличии водительского удостоверения, сообщает РБК.

Берлин и Варшава анонсировали коалицию бронетехники для Киева

Власти Польши и Германии заявили, что создают коалицию для поставок бронетехники Украине. Ее работа должна начаться 26 марта. Предполагается, что в структуру войдут и другие страны – пока известно о согласии Италии, Великобритании и Швеции.

Россияне начали массово возвращать деньги в банки

За первый месяц 2024 года объем наличных на руках у россиян и в кассах банков резко упал – на 570 млрд руб. Это наиболее значительное сокращение с марта 2022 года. Граждане РФ активно возвращают деньги на свои счета в кредитных структурах. Опрошенные "Известиями" отраслевые эксперты полагают, что основных причин такого развития ситуации несколько: снижение экономической неопределенности, рост доверия к банкам и высокие ставки по вкладам.

Что посеешь и пожнешь: когда семеноводы обеспечат импортозамещение посевного материала

От успехов в сфере семеноводства и селекции напрямую зависят как продовольственная безопасность, так и сохранение позиций России как ключевого игрока на глобальном рынке сельскохозяйственной продукции. Заведующий кафедрой предпринимательства и логистики РЭУ им. Плеханова Дмитрий Завьялов рассказал "Профилю", насколько в стране благополучна ситуация с посевным материалом и чего можно ждать в ближайшем будущем.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест