Наверх
28 июня 2022

Что случилось ночью, 19 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Матвиенко призвала ускорить импортозамещение

Государственная программа импортозамещения должна быть актуализирована и пересмотрена, поскольку изначально в ней предлагались слишком плавные темпы импортозамещения. России необходимо ускоряться, обратить внимание на чувствительные отрасли, понять, "где у нас существует острая зависимость и как ее в кратчайшие сроки преодолеть". Такое мнение высказала спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко в интервью "Известиям".

Посол РФ в США назвал неграмотные шаги Запада причиной продовольственного кризиса

Проблемы в сфере обеспечения продовольствием начались задолго до начала российской спецоперации на Украине. Посол РФ в США Анатолий Антонов заявил, что продовольственную безопасность на протяжении нескольких лет подрывали неграмотные макроэкономические шаги коллективного Запада, усугубленные последствиями пандемии COVID-19, сообщается в Telegram-канале посольства России в США.

Минэкономразвития допустило снижение цен на нефть и газ из РФ

В базовом варианте прогноза Министерства экономического развития РФ среднегодовая стоимость российской экспортной нефти Urals в 2022 году будет находиться на уровне $80,1 за баррель ($78,6 за баррель в консервативном варианте). Среднеконтрактные цены на газ в базовом варианте в 2022 году ожидаются на уровне $453 за 1000 кубометров ($435,2 за 1000 кубометров в консервативном варианте), сообщает ТАСС.

Попова допустила появление в России новых штаммов коронавируса

В обозримой перспективе в России могут появиться новые штаммы коронавируса, однако пока невозможно сказать, будут ли они более заразны или вызывать более тяжелое течение заболевания. Об этом рассказала ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

Politico: США тянут с поставками РСЗО Украине из боязни продлить конфликт

Президент США Джо Байден не спешит исполнить просьбу украинских властей о поставках реактивных систем залпового огня (РСЗО), вызывая разочарование официального Киева. Причиной затягивания таких поставок источники называют опасения Белого дома по поводу возможного затягивания спецоперации РФ по демилитаризации Украины.

В Швейцарии разработали план на случай прекращения поставок российского газа

Швейцария полностью зависит от импорта газа, на территории страны нет мощностей по его хранению. Федеральный совет Швейцарии объявил о планах создать газовые резервы за рубежом на случай прекращения поставок газа из России. Их объем составит 15% от годового потребления топлива в стране.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое