Наверх
16 июня 2021

Что случилось ночью, 19 мая

©"Профиль"

Макрон и резолюция из-за конфликта на Ближнем Востоке

Президент Франции Эмманюэль Макрон призвал Совбез ООН принять резолюцию в связи с обострением ситуации на Ближнем Востоке, сообщила 18 мая пресс-служба Елисейского дворца. Во время встречи с президентом Египта Абдул-Фаттахом Ас-Сиси и королем Иордании Абдаллой II он выразил обеспокоенность развитием ситуации с израильско-палестинским конфликтом. Как уточняется, Франция уже представила проект резолюции Совбезу ООН.

Бойкот Олимпиады

Международное сообщество должно объявить о дипломатическом бойкоте Олимпийских игр в Китае. Такое мнение высказала во вторник спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси. Пресс-секретарь китайского посольства в США Лю Пэнъюй в ответ на призыв Пелоси заявил в Twitter: "Попытки некоторых американских политиков вмешиваться во внутренние дела Китая, извращая Олимпийские игры, обречены на провал и будут с презрением отвергнуты международным сообществом". Об этом сообщает ТАСС 19 мая.

Невыездные россияне

Количество россиян, которые из-за накопленных долгов не могут покинуть Россию, к 1 апреля составило 7 млн, сообщил 19 мая "Известиям" представитель Федеральной службы судебных приставов (ФССП). В апреле 2020 года количество должников, которые не могли выехать за пределы страны, составляло 6,5 млн, в апреле 2019 года – 6,1 млн. Всего долги по состоянию на 1 апреля, по данным ФССП, были отмечены у 18,9 млн россиян.

Переговоры Лаврова и Блинкена

Госдепартамент США в опубликованном во вторник рабочем графике госсекретаря Энтони Блинкена на среду не стал указывать точное время начала его переговоров с главой МИД России Сергеем Лавровым. Главы внешнеполитических ведомств двух стран должны встретиться после рабочего ужина в рамках министерской сессии Арктического совета. Об этом 19 мая сообщает ТАСС.

Курс биткойна

Цена биткойна опустилась до $40701 по состоянию на 4:51 мск, свидетельствуют данные сервиса CoinDesk, рассчитывающего средний курс криптовалюты по данным 20 ведущих бирж. За 24 часа цена снизилась на 9,6%. Курс эфира (Etherium) опустился на 6,39%, до $3208,17. Цена обеих криптовалют начала снижаться после 3:00. Единственная криптовалюта из первой десятки сервиса CoinMarketCap, курс которой вырос за сутки, – XRP (+1,89%, до $1,54).

Манижа в финале Евровидения

Представительница России на Евровидении-2021 – музыкальная исполнительница Манижа – сумела пробиться в финал международного музыкального конкурса. Россиянка вышла на сцену под третьим номером. На 65-м международном конкурсе она исполнила песню "Русская женщина" (Russian Woman).

Интервью Нарышкина

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин считает, что российские граждане начнут ненавидеть западную политику из-за вводимых санкций. Он назвал все обвинения Праги в адрес Москвы нелепыми и убогими, а по поводу Навального отметил, что его осудил независимый суд за экономические преступления. Такие пояснения глава российской спецслужбы дал 18 мая в интервью британскому изданию Би-Би-Си.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
16.06.2021