Наверх
22 июня 2021

Нарышкин рассказал о враждебных действиях Запада, ситуации с Навальным и обвинениях Чехии

Сергей Нарышкин

Сергей Нарышкин

©Kremlin.ru

Директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин считает, что российские граждане начнут ненавидеть западную политику из-за вводимых санкций. Он назвал все обвинения Праги в адрес Москвы нелепыми и убогими, а по поводу Навального отметил, что его осудил независимый суд за экономические преступления.

Такие пояснения глава российской спецслужбы дал 18 мая в интервью британскому изданию Би-Би-Си.

Ситуация вокруг Навального

"Навальный был признан виновным независимым судом, его осудили за совершение экономического преступления", – уточнил Нарышкин. Он добавил, что его удивляет, почему на Западе Навального считают "ведущим оппозиционным политиком". По его словам, сегодня в российская оппозиция представлена тремя партиями: КПРФ, ЛДПР и "Справедливой Россией".

Обвинения Чехии

Все обвинения России в причастности к взрывам на военных складах в Врбетице в 2014 году являются нелепыми и убогими, заявил Нарышкин. Он добавил, что такие шаги вышли боком самим высокопоставленным чиновникам из чешского правительства, чьи рейтинги стали резко падать на фоне этих обвинений. Так, рейтинг политического объединения АНО, которое возглавляет глава правительства республики Андрей Бабиш, впервые упал ниже 20%, также "упал совсем низко" рейтинг Чешской социал-демократической партии.

"Чехия превзошла всех по части нелепых и убогих обвинений в наш адрес. Они придумали эту странную историю о якобы участии российских сотрудников во взрывах на военных складах. Причем высокопоставленные чиновники настолько неубедительно и противоречиво говорили об этом на разных пресс-конференциях, что это ударило по их рейтингу", – заметил Нарышкин.

Враждебные действия Запада

Директор СВР уверен в том, что неприятие западной политики российскими гражданами может перерасти в ненависть. По его словам, россияне воспринимают санкции как неправовые, агрессивные, а порой и враждебные действия. "Разумеется, западные санкции оказывают воздействие на наше население, на простых граждан. Но действуют каким образом? Так, любая угроза объединяет нацию. Наши граждане понимают, что это угроза", – добавил он.

Ранее "Профиль" писал о том, что за взломом SolarWinds могут стоять Великобритания и США. Нарышкин пояснил, что тактика напоминает работу американских агентств.

Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021