31 мая 2024
USD 89.26 +0.82 EUR 96.89 +0.65
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 21 апреля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 21 апреля 2024 года

МИД РФ: выделение помощи Украине и Израилю от США усугубит мировые кризисные явления, в МИД Польши допустили возможность участия Запада в защите неба Украины, ХАМАС хочет видеть Россию и Турцию гарантами безопасности сектора Газа

МИД РФ: выделение помощи Украине и Израилю от США усугубит мировые кризисные явления

В Министерстве иностранных дел (МИД) России высказались по поводу помощи, предоставляемой Соединёнными Штатами Америки Израилю, Тайваню и Украине. Официальный представитель ведомства Мария Захарова выразила уверенность, что эти действия Вашингтона лишь способствуют усугублению общемировых кризисных явлений.

В МИД Польши допустили возможность участия Запада в защите неба Украины

Варшава рассматривает возможность включения западных стран в защиту воздушного пространства Украины, по аналогии с ситуацией при последнем нападении Ирана на Израиль. Эта информация следует из комментария Министерства иностранных дел Польши, опубликованного на информационном портале novinky.cz. В ведомстве подчеркнули, что успешное противодействие Ирану при нападении на Израиль показало, насколько важна в этом контексте роль Запада.

Байден призвал Сенат США скорее одобрить помощь Украине для скорых поставок вооружений

Президент Соединённых Штатов Джо Байден поблагодарил спикера Палаты представителей США Майка Джонсона и лидера демократического меньшинства Хакима Джеффриса за одобрение законопроекта о помощи союзникам Вашингтона. Глава Белого дома призвал Сенат в скором порядке поддержать это решение, чтобы он подписал законопроект и отправил оружие ВСУ, пишет "Коммерсантъ".

Британца задержали по обвинению в нарушении закона о безопасности в пользу России

Лондонские правоохранительные органы задержали гражданина Великобритании, который обвиняется в нарушении нового закона о национальной безопасности. В полиции считают, что он совершал действия, приносящие выгоду РФ, пишет "Коммерсантъ".

ХАМАС хочет видеть Россию и Турцию гарантами безопасности сектора Газа

Глава политбюро радикального палестинского движения ХАМАС Исмаил Хания в своем интервью телеканалу A haber выразил желание видеть Россию, Египет и Турцию в числе стран-гарантов безопасности для сектора Газа. Однако, по его словам, Израиль выступает против такой инициативы. Хания описал основные причины провала переговоров о прекращении огня и обмене заложников на заключенных.

FT: госсекретарь США пригрозит Пекину санкциями за предполагаемую военную поддержку РФ

Госсекретарь США Энтони Блинкен отправится с визитом в Китай, где обсудит ряд важных вопросов, относящихся к сфере безопасности. Как стало известно из источников в Вашингтоне, одной из основных тем предстоящего визита станет проблема военного сотрудничества Китая и России. Издание Financial Times (FT) сообщает, что глава Госдепа США предупредит Пекин о возможности введения санкций в отношении китайских финансовых организаций.

Большая вода: почему регионы России не справляются с весенними половодьями

Для большинства российских регионов весенние половодья – дело почти привычное. Тает снег, идут дожди, и реки, едва освободившиеся ото льда, выходят из берегов. Почему в этом году наводнения по масштабам и последствиям бьют рекорды чуть ли не вековой давности, разбирался «Профиль».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​