19 июля 2024
USD 87.88 -0.21 EUR 96.1 -0.2
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 21 июня 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 21 июня 2024 года

В Москве задержали двух руководителей WorldSkills Russia, Котяков пообещал индексацию пенсий всем пенсионерам дважды в год, Япония ввела санкции против 11 российских граждан и 42 компаний

В Москве задержали двух топ-менеджеров проекта WorldSkills Russia

В Москве по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере задержали двух руководителей АНО "Агентство развития профессионального мастерства" (WorldSkills Russia). Фигуранты дела – генеральный директор организации Роберт Уразов и ее административный директор Данир Мухаметзянов.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Котяков пообещал индексацию пенсий всем пенсионерам два раза в год

Со следующего года индексация пенсий будет осуществляться два раза в год, сообщил глава Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков. По его словам, этот процесс коснется как работающих, так и неработающих пенсионеров. Речь идет об индексации с 1 февраля 2025 года и далее ежегодно по уровню фактической инфляции, а также об индексации с 1 апреля 2025 года стоимости индивидуального пенсионного коэффициента.

В Москве начали рассматривать дело против генералов петербургского ГУ МВД

Хамовнический суд Москвы начал рассматривать уголовное дело против генералов петербургского ГУ МВД РФ Сергея Умнова, Ивана Абакумова и Алексея Семёнова, сообщает РИА Новости. Их обвиняют в получении 11 взяток на общую сумму почти 65 млн рублей.

В США запретили применять программное обеспечение "Лаборатории Касперского"

Власти США запретили с 29 сентября применять в стране программное обеспечение от компании "Лаборатория Касперского", заявив в качестве предлога якобы связанные с этим угрозы для сохранности данных. Кроме того, против компании ввели экспортные ограничения.

МИД Южной Кореи вызовет посла России из-за договора с КНДР

МИД Южной Кореи намерен вызвать российского посла, чтобы выразить протест в связи с подписанным с КНДР договором, предусматривающим военную помощь в случае нападения на одну из сторон, сообщает "Рёнхап" со ссылкой на дипломатические источники.

Япония вводит санкции против 11 физлиц и 42 компаний из России

Власти Японии приняли решение о расширении списка лиц, в отношении которых введены санкции. В перечень добавлены 11 граждан и 42 организации из России. Также санкции введены против 11 иностранных компаний из таких стран, как Индия, Казахстан, КНР и ОАЭ.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест