23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Котяков пообещал индексацию пенсий всем пенсионерам дважды в год
Минтруд пенсии Финансы

Котяков пообещал индексацию пенсий всем пенсионерам дважды в год

Индексация пенсий будет с 1 февраля 2025 года и далее ежегодно по инфляции, индексация стоимости ИПК — с 1 апреля 2025 года

Со следующего года индексация пенсий будет осуществляться два раза в год, сообщил глава Министерства труда и социальной защиты Антон Котяков. По его словам, этот процесс коснется как работающих, так и неработающих пенсионеров.

"Как и предусмотрено действующим законодательством, с будущего года повышение страховых пенсий будет проводиться дважды", – приводит РИА Новости слова министра.

Котяков уточнил, что речь идет об индексации с 1 февраля 2025 года и далее ежегодно по уровню фактической инфляции, а также об индексации с 1 апреля 2025 года стоимости индивидуального пенсионного коэффициента.

В этом году завершается переходный период, в течение которого индексация пенсий производилась каждый год с 1 января на уровень фактической инфляции не менее чем на 1000 рублей.

Ранее, 7 июня, во время пленарного заседания ПМЭФ президент России объявил о возврате индексации пенсий работающих пенсионеров с 2025 года. Пенсионные выплаты будут проиндексированы с 1 февраля.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль