Наверх
29 июля 2021

Что случилось ночью, 21 июня

Возвращение российского посла в США

Посол России Анатолий Антонов в воскресенье вернулся в Вашингтон после примерно трех месяцев пребывания в Москве, куда он был приглашен на консультации. Как передают корреспонденты ТАСС, в районе 18:00 по местному времени (01:00 мск понедельника) Антонов на служебном автомобиле въехал на территорию посольства РФ в Вашингтоне.

Скачок цен на газ в Европе

Волна жаркого воздуха, которая накрыла Европу на этой неделе, подняла цены на газ до новых высот. Цена на газ на споте выросла до $363 за тысячу кубометров (цена газа с поставкой в понедельник на хабе TTF в Нидерландах). Достигнутый показатель является максимальным за последние три года и три месяца – с начала марта 2018 года, отмечает "Интерфакс".

Инвестиции в британскую науку

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что правительство намерено вложить до £22 млрд к 2025 году в исследования, и тем самым укрепить позиции Великобритании как научной сверхдержавы, сообщает BBC News. Заявленная цель состоит в том, чтобы использовать дополнительные деньги для решения социальных проблем, таких как последствия изменения климата, повышение уровня жизни по всей стране и благосостояния во всем мире.

Новый штамм коронавируса в Индии

В индийском штате Махараштра заявили о выявлении нового штамма коронавируса. Он получил название "дельта плюс" (B.1.617.2.1). Обнаружено 20 случаев заражения.

Перспективы сделки ОПЕК+

У сторон нефтяной сделки ОПЕК+ (расширенный формат ОПЕК – Организации стран-импортеров нефти – "Профиль") пока что нет предложений по параметрам возможного продления соглашений после июля. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Александр Новак.

Деньги для военной помощи Украине

В текущем финансовом году Конгресс США выделил на поддержку Киева $275 млн., и они были полностью потрачены. Помимо этих средств, также существует резерв в размере $100 млн. для возможной помощи Украине. Об этом сообщил советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
29.07.2021