Наверх
30 июля 2021

Новак оценил перспективы продления сделки ОПЕК+

Александр Новак и ОПЕК

Александр Новак

©коллаж

У сторон нефтяной сделки ОПЕК+ (расширенный формат ОПЕК – Организации стран-импортеров нефти – "Профиль") пока что нет предложений по параметрам возможного продления соглашений после июля. Об этом заявил заместитель председателя правительства России Александр Новак.

"Мы посмотрим это через 10 дней, в принципе у нас есть разные варианты – и на один месяц принять, и на несколько месяцев. Можем и на более долгосрочный период. Мы это обсудим вместе с нашими коллегами. Сейчас конкретных предложений нет, мы будем вырабатывать ближе к встрече", – объяснил Новак. Его слова в понедельник, 21 июня, приводит РИА Новости.

Ранее "Профиль" писал, что в ходе заседания мониторингового комитета ОПЕК+ министры приняли решение сохранить апрельский план по росту нефтедобычи. Об этом стало известно 1 июня. В ходе заседания странам-участницам было рекомендовано сохранить план по восстановлению добычи на июнь-июль, согласно которому объем будет увеличен на 2,1 млн баррелей в сутки. Также отмечается, что по этому плану объем нефтедобычи должен составлять около 9,49 млн баррелей в сутки как у России, так и у Саудовской Аравии. Всего страны ОПЕК+ в июле должны сокращать добычу нефти на 5,76 млн баррелей в сутки к базовому уровню.

Самое читаемое
30.07.2021