28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 22 апреля 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 22 апреля 2024 года

Столтенберг: еще не слишком поздно для выделения помощи Украине, Al Jazeera: в массовом захоронении в больнице Насер в Газе обнаружили тела 180 человек, импорт российского угля в Китай сократился на 21,6% в марте 2024 года

Столтенберг: еще не слишком поздно для выделения помощи Украине

Генсек НАТО Йенс Столтенберг полагает, что США и Североатлантический альянс не опоздали с поставками оружия Украине, но признаёт, что имело место промедление, которое привело к "реальным последствиям". Об этом он заявил в воскресенье, 21 апреля, в интервью американскому телеканалу MSNBC.

Al Jazeera: в массовом захоронении в больнице Насер в Газе обнаружили тела 180 человек

Палестинская экстренная служба обнаружила массовое захоронение на территории больницы Насер в Хан-Юнисе. Сообщается, что удалось найти не менее 180 погибших. Об этом пишет Al Jazeera. Отмечается, что были найдены тела женщин, детей и молодых мужчин. Корреспондент утверждает, что захоронение проведено израильскими военнослужащими. Процесс поиска погибших и раскопки продолжаются.

В 23 российских регионах введен особый противопожарный режим

В 23 регионах России установлен особый противопожарный режим. Об этом заявили в МЧС РФ. Сообщается, что на период его действия устанавливаются дополнительные требования пожарной безопасности. Россиянам в первую очередь запрещено посещать леса, пишет "Интерфакс".

Главы МИД стран Евросоюза обсудят военную помощь Украине и Ближний Восток

Совет Европейского союза по иностранным делам намерен обсудить военную помощь Украине, ситуацию на Ближнем Востоке и обстановку в Судане. Переговоры по Киеву проведут не только главы МИД, но и министры обороны ЕС. На мероприятии выступят глава украинского МИД Дмитрий Кулеба и министр обороны страны Рустем Умеров, сообщает "Интерфакс".

Импорт российского угля в Китай сократился на 21,6% в марте 2024 года

Импорт российского угля в Китай в марте текущего года сократился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в данных Главного таможенного управления КНР. Уменьшение объемов поставок угля на китайский рынок связано с введением со стороны КНР ввозных пошлин на уголь с 1 января текущего года.

Шольц: эпоха ископаемого топлива завершается

Канцлер Федеративной Республики Германия (ФРГ) Олаф Шольц заявил о приближающемся завершении эпохи использования ископаемого топлива. Об этом политик заявил в рамках открытия Ганноверской ярмарки. Он поблагодарил премьер-министра Норвегии Йонаса Гара Стёре за обеспечение Германии газом после прекращения торговых связей с Россией.

Льдам наперекор: история покорения Северного морского пути

История освоения Арктики напрямую связана с попытками найти сквозной проход из Атлантического океана в Тихий. Доказательство того, что судоходный путь существует и возможен, было получено в 1879 году. Именами полярных исследователей были названы вновь открытые земли и моря, а Северо-Восточный проход в XX веке получил название Северного морского пути. Об истории его покорения читайте в материале "Профиля".

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест

erid: LjN8K1L4o​