28 мая 2024
USD 89.7 -0.55 EUR 97.1 -0.78
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Шольц: эпоха ископаемого топлива завершается
Германия Зарубежье Олаф Шольц топливо

Шольц: эпоха ископаемого топлива завершается

Шольц поблагодарил премьера Норвегии за обеспечение ФРГ газом после разрыва торговых связей с РФ

Канцлер Федеративной Республики Германия (ФРГ) Олаф Шольц заявил о приближающемся завершении эпохи использования ископаемого топлива. Об этом политик заявил в воскресенье, 21 апреля, в рамках открытия Ганноверской ярмарки.

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

Федеральный канцлер Германии Олаф Шольц

©Michael Kappeler/dpa/Global Look Press

"Конечно, всем нам также ясно: эпоха ископаемого топлива подходит к концу. Для всех нас это означает изменение промышленных процессов", – сказал Шольц, чьи слова приводит пресс-служба правительства Германии.

В то же время, размышляя о текущей энергетической ситуации, канцлер поблагодарил премьер-министра Норвегии Йонаса Гара Стёре за обеспечение Германии газом после прекращения торговых связей с Россией. Кроме того, немецкий политик выразил благодарность норвежскому премьеру за разработку новых месторождений. Об этом пишет РИА Новости.

Ранее Шольц заявил, что Германия стала независимой от поставок газа, нефти и угля из России. Он подчеркнул, что никто не ожидал того, что Германия легко в экономическом отношении переживет отказ от поставок газа из России в ФРГ и другие части Европы. "В Германии нет экономического кризиса, нет нехватки газа или чего-то подобного", – добавил он.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

erid: LjN8K1L4o​