15 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 22 июня 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 22 июня 2024 года

Ограничения применения оружия для ВСУ, заявления в Лондоне о причинах украинского конфликта, США и КНР провели полуофициальную встречу по ядерному оружию, хакерская атака на Игры БРИКС

Ограничения США по ударам по РФ выключило из зоны досягаемости аэродромы

Белый дом разрешил Киеву применять переданное ВСУ американское оружие на расстояние не более чем на 100 км вглубь российской территории. В эту зону не попадают ключевые авиабазы РФ, утверждает The Washington Post со ссылкой на источники.

Новости прошедшей ночи

©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Идеолог Brexit заявил, что конфликт на Украине спровоцировал Запад

Крайне правый британский популист Найджел Фарадж, наиболее известный своей агитацией за Brexit, заявил, что конфликт на Украине спровоцировал Запад и Великобритания в том числе. В частности, ситуация обернулась таким образом, по мнению политика, из-за расширения НАТО и Евросоюза на восток. Выступление Фараджа вызвало резкую критику как британских консерваторов, так и лейбористов.

США и Китай впервые за пять лет возобновили полуофициальные переговоры по ядерному оружию

В марте 2024 года США и Китай возобновили полуофициальные переговоры по ядерному оружию. В состав делегаций обеих стран вошли бывшие чиновники и ученые. Госдеп о результатах встречи осведомлен. Представители Пекина заявили американским коллегам, что КНР не будет прибегать к атомной угрозе из-за Тайваня.

Стоимость краткосрочной аренды квартиры на лето в России выросла

Стоимость краткосрочного съема квартиры в России летом 2024-го выросла на 20% год к году. Средняя стоимость апартаментов составит 4,9 тыс. рублей в сутки. Опрошенные "Коммерсантом" участники рынка связывают ситуацию с ростом цен на отели и развитием автомобильного туризма.

Хакеры атаковали Игры БРИКС

С 12:00 пятницы, 21 июня, профильные структуры фиксируют крупную DDoS-атаку на каналы связи Игр БРИКС, ее устроили хакеры из разных стран. К ночи 22 июня были отбиты три волны киберударов, запросы хакеров поступали с десятков тысяч IP-адресов, пишут "Ведомости".

Apple временно перенесла планы на внедрение технологий искусственного интеллекта в Евросоюзе

Apple отложит запуск трех новых функций искусственного интеллекта, поскольку знаковые технологические правила Европейского союза требуют от компании гарантировать, что конкурирующие продукты и услуги могут работать с ее устройствами. Пользователям в ЕС в этом году не будут доступны iPhone Mirroring, улучшения общего доступа к экрану SharePlay и Apple Intelligence, сообщает Bloomberg.

Сергей и Юлия Скрипаль не хотят участвовать в слушаниях по делу об отравлении в Солсбери

Осенью 2024 года в Великобритании начнутся слушания по делу об отравлении в Солсбери. В качестве свидетелей в суд могут вызвать Сергея и Юлию Скрипаль. Представляющий интересы бывшего сотрудника российской спецслужбы адвокат высказал обеспокоенность их безопасностью и отметил, что Скрипали не хотели бы выступать на слушаниях.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест