Наверх
20 мая 2022

Что случилось ночью, 23 апреля

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

МИД Венесуэлы назвал постыдным отстранение России от работы с ОАГ

Приостановка российского статуса наблюдателя при Организации американских государств (ОАГ) является настоящим позором. Вашингтон преследует российский народ в многосторонних организациях и злоупотребляет своими полномочиями, заявил министр иностранных дел Венесуэлы Феликс Пласенсия. Его слова передает РИА Новости.

В Севастополе простились с погибшим моряком крейсера "Москва"

Погибший Иван Вахрушев вывел матросов, когда начался пожар, потом спустился, заглушил котельную. Сам он выбраться с крейсера уже не смог, но при этом спас жизни сотен своих сослуживцев. Севастопольцы простились с погибшим старшим мичманом ракетного крейсера, сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в своем Telegram-канале.

Зеленский сообщил о получении долгожданного оружия

Украина начала получать от партнеров "то оружие, о котором она просила", сообщил президент Владимир Зеленский в видеообращении. Политик не раскрыл, какое именно оружие имеется в виду, и не назвал партнеров, которые его предоставили, передает РИА Новости.

Посол Малайзии заявил о готовности рассмотреть поставки электроники в Россию

Малайзийская промышленность ориентирована на рынок. Если Россия подаст запрос на поставки такой продукции, он непременно будет рассмотрен, передает РИА Новости. Пока что нет сведений о переговорах на эту тему на правительственном уровне, но есть надежда на диалог между бизнесом, заявил посол этой страны в Москве Бала Чандран.

В Еврокомиссии допустили оплату российского газа рублями

Европейские предприятия могут платить за российский газ рублями. Это не будет считаться нарушением санкций, заявили в Еврокомиссии. Долгое время в Еврокомиссии придерживались противоположного мнения. Правда, механизм оплаты пока что во многом остается неясным, но в организации уже выпустили разъяснение для европейских стран.

Пентагон обдумывает необходимость размещения полевых госпиталей на границе Украины

Предложение внесли представители Демократической и Республиканской партий. Они предложили предоставить Киеву бронированные машины скорой помощи и отправили обращение на имя министра обороны США Ллойда Остина. Военное ведомство его получило и обдумывает предложение, заявил пресс-секретарь ведомства Джон Кирби на брифинге.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое