Наверх
23 сентября 2021

Что случилось ночью, 25 августа

Минобороны эвакуирует россиян из Афганистана

Минобороны РФ организовало эвакуацию из Афганистана более 500 граждан РФ, стран ОДКБ и Украины четырьмя самолетами военно-транспортной авиации. Как сообщили в Минобороны РФ, на каждом самолете находятся бригады военных медиков с медоборудованием и медикаментами. Эвакуация проводится по поручению президента России Владимира Путина, передает ТАСС.

Вылетевший из Ташкента в Москву самолет вернулся обратно

Самолет авиакомпании "Аэрофлот" вылетел в среду утром из Ташкента в Москву, но по техническим причинам вернулся в аэропорт вылета. В настоящее время лайнер находится на запасной полосе аэропорта, никто на борту не пострадал, передает РИА Новости со ссылкой на представителя ташкентского аэропорта.

Ученые оценили шансы госпитализации среди непривитых

У тех, кто не вакцинировался от коронавируса, в 29 раз больше шансов попасть в больницу с COVID-19 по сравнению с полностью привитыми, об этом говорится в отчете Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США. По данным CDC, также у привитых в пять раз меньше вероятность заразиться COVID-19 по сравнению с тем, кто не вакцинировался.

Четыре туриста пропали в Хабаровском крае

Пожилая пара и мужчина с ребенком из Комсомольска-на-Амуре пропали во время сплава на байдарках в Хабаровском крае, идут поиски. О пропавших рассказала местная жительница. "Следов людей пока не найдено, удаленность от населенного пункта приличная. Будем надеяться, что они просто задержались на сплаве. У туристов, со слов заявительницы, не было с собой спутникового телефона. Мобильная связь в тех местах отсутствует", – сообщил РИА Новости представитель регионального главка МВД.

Страны Запада объединились для противостояния влиянию России на Украине

Великобритания, США, Канада, Швеция и Швейцария организуют фонд для противодействия влиянию России в восточных и южных регионах Украины. Организация под названием "Партнерство для сильной Украины" заработает к декабрю этого года. Предполагается, что фонд привлечет до 35 млн фунтов стерлингов от доноров в течение трех лет. Финансирование будет направлено на осуществление мер по укреплению потенциала пострадавших от конфликта украинских регионов.

Разведка США не смогла найти ответ на вопрос об истоках COVID-19

Американские спецслужбы доложили президенту Джо Байдену новую информацию о происхождении коронавируса. При этом авторы доклада не смогли дать четкие выводы по результатам поиска сведений об истоках COVID-19 и по-прежнему не уверены, передался ли патоген от животного к человеку, или же причиной пандемии стала утечка из китайской лаборатории.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021