Наверх
17 сентября 2021

Что случилось ночью, 26 июля

Политический кризис в Тунисе

Президент Туниса Кайс Саид лишил премьер-министра его полномочий и заморозил права парламента страны, сообщает "Коммерсантъ". Члены парламента Туниса были лишены неприкосновенности. Решение было принято на фоне протестов в стране, связанных с состоянием экономики Туниса и распространением коронавируса. В воскресенье, 25 июля, в нескольких городах Туниса вспыхнули акции протеста. Участники требовали распустить парламент и провести досрочные выборы, а также привести к ответственности виновных в ухудшении ситуации в стране. Тунис занимает одно из первых мест в мире по уровню смертности от коронавируса.

Протест Японии из-за приезда премьер-министра РФ на остров Итуруп

Правительство Японии собирается выразить протест российской стороне в связи с визитом премьер-министра РФ Михаила Мишустина на Итуруп, пишет ТАСС. Об этом в понедельник на регулярной пресс-конференции сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Кацунобу Като. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин прибыл на южнокурильский остров Итуруп, с которого начнётся его рабочая поездка на Дальний Восток.

Новые случаи заражения коронавирусом на Олимпиаде

Тест на коронавирус с положительным результатом за последние сутки сдали по меньшей мере шестнадцать человек, задействованных в проведении летних Олимпийских игр в Токио, сообщает "Чемпионат.com". По данным оргкомитета "Токио-2020", трое из зараженных являются спортсменами, не проживающими на территории Олимпийской деревни. Общее число случаев заражения коронавирусом среди задействованных в проведении Игр, достигло отметки в 153 человека. После двух дней соревнований Китай лидирует в медальном зачете летних Олимпийских игр в Токио. Россия с семью медалями идет на 6-м месте.

Стоимость биткойна

Стоимость биткойна выросла на 11,95% за сутки и по состоянию на утро понедельника, 26 июля, по Москве превысила $38 тыс., пишет "Коммерсантъ". Наибольший рост стоимости за сутки из десяти наиболее популярных криптовалют, помимо биткойна, показывают Polkadot (+9,15%, до $14,48), Litecoin (+8,99%, до $135,38) и Bitcoin Cash (+8,66%, до $488,96).

Россия в европейском рейтинге стоимости бензина

Россия стала второй в рейтинге стран Европы с самой низкой стоимостью бензина Аи-95. Стоимость литра в РФ составила 49,1 руб. Российское дизтопливо оказалось снова вторым по дешевизне – 50 руб. за литр. При этом по доступности цены на бензин для своего населения Россия оказалась в середине списка.

Законопроект об индексации пенсии работающим россиянам

Глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов внес проект закона, который предлагает с 1 января 2022 года возобновить индексацию страховых пенсий работающим пенсионерам. Нилов также отметил, что после отмены индексации пенсий, последовало резкое сокращение числа официально работающих пенсионеров. Большая часть из них перешла в сферу теневой занятости.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021