Наверх
21 сентября 2021

Что случилось ночью, 27 июля

Восстановление движения поездов по Транссибу

Движение пассажирских поездов по мосту на Транссибирской магистрали полностью восстановлено после паводков в Забайкалье, пишет РБК со ссылкой на РЖД. Обрушение моста на Транссибе произошло 23 июля, около села Нижняя Куэнга в Забайкальском крае, на перегоне Куэнга – Укурей. Причиной обрушения стали сильные проливные дожди в регионе. В результате происшествия никто не пострадал.

Первое золото в плавании за 25 лет на Олимпиаде

Российский пловец Евгений Рылов финишировал первым в финальном заплыве на 100 м на спине на Олимпиаде в Токио. Он завоевал золотую медаль, преодолев дистанцию с новым рекордом Европы – 51,98 секунды. Обладателем серебряной медали стал еще один россиянин, Климент Колесников. Он уступил своему соотечественнику 0,02 секунды. Золото Рылова – первое для России в плавании с 1996 года. Теперь в активе сборной России на Олимпиаде в Токио 5 золотых, 6 серебряных и 3 бронзовые медали, сообщает "Интерфакс".

Блокировка в России крупнейшего сайта с текстами песен

Роскомнадзор заблокировал страницы одного из крупнейших в мире сайтов с текстами песен Genius в связи с отказом его администратора удалить запрещенный в России контент. В ведомстве уточнили, что "на основании вступивших в законную силу судебных решений, а также многочисленных требований Роспотребнадзора и МВД России, в Единый реестр запрещённой информации внесено 30 страниц сайта genius.com", пишет ТАСС.

Контракт с NASA для Безоса

Основатель компании Blue Origin, миллиардер Джефф Безос написал открытое письмо главе NASA Биллу Нельсону, в котором предложил ему покрыть издержки на лунную программу в обмен на участие компании в проекте. По предложению Безоса, Blue Origin готова покрыть издержки по программе доставки человека на Луну на сумму до $2 млрд, если с ней заключат контракт. Ранее единственным подрядчиком была выбрана SpaceX, сообщает РБК.

Завершение боевой миссии США в Ираке

Боевая миссия США в Ираке завершится к концу года, однако сотрудничество стран по борьбе с терроризмом будет продолжено. Об этом американский президент Джо Байден заявил на встрече в Белом доме с иракским премьер-министром Мустафой аль-Казыми.

Новые правила импорта алкоголя в Россию

Министерство финансов России разъяснило поправки в законодательство о госрегулировании оборота алкогольной продукции, касающиеся импорта шампанского. Их также называют "законом против Moet". Импортерам и производителям шампанского не нужно будет обновлять декларации о соответствии требованиям техрегламентов Евразийского экономического союза.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021