Наверх
25 сентября 2021

США продолжит сотрудничество с Ираком в борьбе с терроризмом

Джозеф Байден - Joseph Biden

Джозеф Байден

©flickr.com

Боевая миссия США в Ираке завершится к концу года, однако сотрудничество стран по борьбе с терроризмом будет продолжено. Об этом американский президент Джо Байден заявил в понедельник, 26 июля, на встрече в Белом доме с иракским премьер-министром Мустафой аль-Казыми.

Президент США, в частности, пояснил, что Вашингтон и Багдад являются приверженцами сотрудничества в сфере безопасности. США будут сосредоточены на консультировании и обучении местных сил безопасности, передает ТАСС.

"Наша общая борьба против ИГ* жизненно важна для региональной стабильности. Наше взаимодействие в области борьбы с терроризмом продолжится по мере того, как мы переходим к этой новой фазе, о которой будем говорить", – отметил он. Байден также добавил, что США направят в республику 500 тыс. доз вакцины от коронавируса.

Ранее информацию о намерении Вашингтона завершить боевую миссию в Ираке подтвердила на пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки. Президент США Джозеф Байден и премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми подписали соглашение, которое формально подтверждает завершение американской военной операции в этой стране.

*запрещенная в России террористическая организация "Исламское государство".

Метки: Ирак США
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021