19 июня 2024
USD 87.04 -2.01 EUR 93.3 -2.09
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 29 января 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 29 января 2024 года

Росавиация лишила летных свидетельств пилотов упавшего бизнесджета, в Финляндии объявили прошедших во второй тур кандидатов на выборах президента, нефть поднялась в цене на фоне атаки на базу США на Ближнем Востоке

В Стамбуле задержали россиянина по подозрению в нападении на церковь

Двое подозреваемых в совершении вооруженного нападения на католическую церковь в Стамбуле были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Согласно заявлению министра внутренних дел Турции Али Ерликая, подозреваются граждане России и Таджикистана.

Росавиация лишила летных свидетельств пилотов упавшего в Афганистане Falcon 10

Росавиация аннулировала летные свидетельства пилотов бизнесджета Falcon 10, упавшего в горах Афганистана. Приказ об этом подписал начальник Северо-Западного межрегионального территориального управления (СЗ МТУ) Росавиации Олег Ширин. Оба пилота предоставили в авиационное агентство недостоверные сведения для получения свидетельств для полетов на Falcon 10.

Полянский заявил об отсутствии планов РФ поддерживать санкции ООН против КНДР

Россия не допустит введения новых санкций Совета Безопасности ООН против КНДР, пишут "Известия". Об этом заявил первый зампостпреда РФ при всемирной организации Дмитрий Полянский. Дипломат при этом отметил, что Россию беспокоят участившиеся испытания ракет, проводимые Северной Кореей. Москва и члены ООН при этом видят риски обострения ситуации в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Стубб и Хаависто вышли во второй тур выборов президента Финляндии

Во второй тур выборов президента Финляндии выходят экс-премьер Александр Стубб и бывший глава финского МИД Пекка Хаависто, свидетельствуют данные Министерства юстиции страны после подсчета всех голосов. Стубб набрал 27,2% голосов, Хаависто – 25,8%, спикер парламента Юсси Халла-ахо – 19%. Второй тур выборов пройдет 11 февраля, так как ни один из кандидатов не получил поддержки более половины проголосовавших, передает РИА Новости.

Цена нефти превысила $84 после атаки на базу США на Ближнем Востоке

После открытия торгов в Aзии стоимость нефти Brent выросла на 1,5%, до максимальных с ноября значений. Это произошло на фоне атаки на базу США в Иордании, ответственность за которую взяли поддерживаемые Ираном группировки, информирует РБК. Нефть марки Brent подорожала до $84,80 за баррель. Американская West Texas Intermediate выросла в цене на 1,6%, стоимость достигла $79,29 за баррель.

CENTCOM: число раненых при обстреле военной базы США в Иордании выросло до 34

Количество пострадавших американских солдат в результате атаки на военную базу в Иордании увеличилось до 34. Такую информацию предоставило Центральное командование ВС США (CENTCOM). Восемь военнослужащих потребовали эвакуацию для получения более высокого уровня медицинской помощи. Другие пострадавшие солдаты проходят обследования на предмет последующего ухода.

Детская доля: как правильно распорядиться материнским капиталом при покупке недвижимости

Размер материнского (семейного) капитала с 1 февраля увеличится почти до 631 тыс. руб. на первого ребенка. Программа действует с 2007 года и призвана оказать государственную поддержку российским семьям с детьми. Варианты использования маткапитала четко регламентированы, их не очень много. Один из самых популярных – улучшение жилищных условий. Но такой способ предполагает возникновение ряда обязательств и условий по распоряжению приобретенной недвижимостью.

«Исламское государство» (другие названия: «Исламское Государство Ирака и Сирии»/«Исламское Государство Ирака и Леванта»/«Исламское Государство Ирака и Шама»/ИГИЛ/ИГ) - физическое лицо или организация, признанная террористической и запрещенная в России;

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест