Наверх
21 сентября 2021

Что случилось ночью, 3 августа

Онлайн-саммит по коронавирусу

Администрация США во главе с президентом Джо Байденом планирует в сентябре этого года провести глобальный онлайн-саммит по борьбе с коронавирусом. Целью форума является активизация усилий стран в распределении вакцин от коронавируса и ресурсов сферы общественного здравоохранения в связи с распространением штамма "дельта", пишет Axios. Источники издания уточнили, что в данный момент американская администрация обсуждает с неправительственными организациями детали подобной конференции.

Отзыв признания Республики Косово

Десять стран готовятся отозвать признание Республики Косово, сообщает газета "Политика". По информации издания, это могут быть государства Азии и Африки. Однако их названия не раскрываются, чтобы избежать давления со стороны США. В свою очередь, Сербия рассчитывает на Россию и Китай в дипломатической борьбе за регион.

Новые победы в Токио

Мужская сборная России по волейболу обыграла команду Канады в четвертьфинальном матче олимпийского турнира. Встреча, прошедшая во вторник, завершилась со счетом 3-0 (25:21, 30:28, 25:22). В составе российской команды Дмитрий Волков набрал 15 очков, Максим Михайлов – 14, Егор Клюка – 12, у проигравших самым результативным стал Джон Гордон Перрин (15 очков). Об этом пишет РИА Новости. Российская команда занимает пятое место в общем медальном зачете, в ее активе 50 медалей, из которых 12 золотых, 21 серебряная и 17 бронзовых.

Повышение налогов и регулирование цен

Руководитель Счетной палаты РФ Алексей Кудрин дал развернутое интервью о модели госуправления экономикой. Также он высказался о повышении налогов в России, регулировании цен и других вопросах.

Провал Украины в борьбе с "Северным потоком-2"

Потеря Украиной статуса "любимца" США в считается главной причиной в неудавшейся борьбы Киева с проектом "Северный поток-2". Такое мнение выразил бывший глава правления компании "Нафтогаз" Андрей Коболев.

Рекордные средства из резерва МВФ

Международный валютный фонд принял решение выделить из резерва 456 млрд SDR ($650 млрд). По словам главы МВФ Кристалины Георгиевой, это наиболее значительное распределение SDR в истории фонда. Часть суммы ($275 млрд) будет направлена развивающимся государствам.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
21.09.2021
20.09.2021