Наверх
24 мая 2022

Что случилось ночью, 3 мая

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Посол РФ в Анголе рассказал о требовании Запада к Африке осудить Россию

Западные страны оказывают чрезвычайное давление на государства Африки, требуя публично заявить об осуждении российской спецоперации по демилитаризации Украины. Об этом во вторник, 3 мая, рассказал посол РФ в Анголе Владимир Тараров. При этом африканские страны выражают нацеленность на содействие установлению мира и договоренностей между сторонами конфликта, цитирует дипломата РИА Новости.

США задумались над ускорением производства Javelin и Stinger

Пентагон рассматривает в свете масштабных поставок оружия на Украину вопрос о том, следует ли ускорять темпы производства противотанковых управляемых ракет Javelin и переносных зенитно-ракетных комплексов Stinger. Об этом в понедельник, 2 мая, рассказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает ТАСС.

Россия доставила более 40 тонн гуманитарной помощи в Харьковскую область

Российские военнослужащие организовали медицинскую помощь жителям Харьковской области: военные врачи провели консультации и обеспечили местное население необходимыми лекарствами. Кроме того, военные РФ доставили более 40 тонн гуманитарного груза в Харьковскую область, сообщает Минобороны России в своем Telegram-канале.

В России сократилось число преступлений с использованием оружия и взрывчатки

Количество преступлений, совершенных в России с использованием оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ, за первый квартал 2022 года составило 1200 – это на 8,6% меньше, чем годом ранее. Кроме того, в России почти на 11% сократилось число выявленных преступлений, связанных с незаконным оборотом оружия, сообщает ТАСС со ссылкой на данные МВД РФ.

Зеленский заверил в отсутствии операций ВСУ на территории России

Военные действия в рамках конфликта России и Украины в настоящее время идут только в границах Украины и не перекинулись на российскую территорию. Об этом в понедельник, 2 мая, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

Bloomberg: ЕС решил сократить энергозависимость от России за счет Африки

Власти Евросоюза намерены наращивать кооперацию с рядом африканских государств для уменьшения зависимости от поставок российских энергоресурсов. Предполагается, что этот план поспособствует сокращению энергозависимости Европы от России на две трети еще до конца 2022 года. В проекте документа властей ЕС отмечается, что государства Африки, особенно на западе континента – Нигерия, Сенегал и Ангола, располагают значительными запасами сжиженного природного газа.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое