Наверх
20 мая 2022

Зеленский заверил в отсутствии операций ВСУ на территории России

Владимир Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский

©Администрация президента Украины / president.gov.ua

Военные действия в рамках конфликта России и Украины в настоящее время идут только в границах Украины и не перекинулись на российскую территорию. Об этом в понедельник, 2 мая, заявил украинский президент Владимир Зеленский.

По заверениям Зеленского, украинская армия не проводит военных операций на российской территории. Так президент Украины прокомментировал телеканалу "Аль-Арабия" многочисленные случаи обстрелов пограничных российских регионов со стороны Украины.

Власти Великобритании ранее заявили, что "необязательно будет проблемой", если оружие, которое поставляет Лондон киевским властям, будет использовано для ударов по объектам на территории России.

В ответ в российском Минобороны подчеркнули, что Вооруженные силы РФ находятся в режиме круглосуточной готовности к нанесению ударов высокоточным оружием по центрам принятия решений в украинской столице. Использование против России западного вооружения, к чему киевский режим подталкивают в Лондоне, получит пропорциональный ответ, заявили в оборонном ведомстве.

Минобороны РФ также предупредило украинские власти, что количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое