Наверх
28 мая 2022

В Минобороны РФ пообещали нарастить ракетные удары по Киеву в ответ на атаки по России

Работа расчетов ОТРК "Искандер"

Работа расчетов ОТРК "Искандер"

©Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Российские военные предупредили Украину об ответных действиях в случае любых ее атак или провокаций на территории РФ. Ведомство пообещало новые ракетные удары по объектам в Киеве. Об этом в пятницу, 15 апреля, рассказал представитель министерства Игорь Конашенков.

"Количество и масштабы ракетных ударов по объектам в Киеве будут наращиваться в ответ на совершение киевским националистическим режимом любых атак террористического характера или диверсий на российской территории", – сказал Конашенков.

По данным ведомства, сегодня ночью высокоточными ударами ракет воздушного базирования были уничтожены семь украинских военных объектов. Среди них оказались пусковая установка тактических ракет "Точка-У" и пункт временной дислокации украинского националистического формирования в районе населенного пункта Ясеновое.

Кроме того, в течение ночи российские военные ликвидировали скопления военной техники Украины в районе населенных пунктов Дергачи, Повстанское и Новоелизаветовка. В Николаеве и Парутино уничтожены склады ракетно-артиллерийского вооружения и топлива.

Заявление Минобороны об ответных действиях прозвучало после обстрелов территории России со стороны Украины. Атакам накануне подверглись Брянская и Белгородская области. Пострадали мирные жители.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое