Наверх
22 мая 2022

Что случилось ночью, 4 апреля

Новости прошедшей ночи
©Коллаж / Shutterstock/Fotodom

Посол РФ обвинил США в замалчивании обстрела Бучи ВСУ

Мирные жители украинского населенного пункта Буча не пострадали, пока он находился под контролем Вооруженных сил РФ, в США замалчивают артиллерийский обстрел города украинскими военными после отвода российских войск. Об этом в воскресенье, 3 апреля, посол России в США Анатолий Антонов рассказал изданию Newsweek.

Лондон попросит Берлин усилить антироссийские санкции

Британский премьер-министр Борис Джонсон призовет канцлера ФРГ Олафа Шольца усилить санкции в отношении России, пишет The Times. Предположительно, это произойдет 8 апреля, когда Шольц прибудет в Лондон с визитом впервые с момента назначения на пост и встретится с Джонсоном.

Fitch отозвало рейтинги 20 российских регионов и городов

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало рейтинги 20 российских регионов, в том числе Москвы, Подмосковья и Санкт-Петербурга. На момент отзыва долгосрочные рейтинги дефолта эмитента в иностранной и национальной валюте регионов находились на уровне C, сообщает "Интерфакс".

В США назвали Байдена худшим президентом в истории

Бывший вице-президент США Майк Пенс в эфире Fox News заявил, что американский лидер Джо Байден стал худшим руководителем государства в современной истории Соединенных Штатов, поскольку внутри страны происходит самый суровый кризис в истории государства. В частности, за последние 14 месяцев инфляция в США достигла 40-летнего максимума.

Bloomberg: санкции не помешают России рекордно заработать на энергоресурсах

Антироссийские санкции не помешают российскому бюджету получить в 2022 году $321 млрд от экспорта энергоносителей, если другие государства не последуют примеру США и не введут эмбарго на поставки российских энергетических ресурсов. К такому выводу пришли американские экономисты.

В Латвии задумались над оплатой российского газа в рублях

Латвийская компания Latvijas Gāze изучит возможность оплаты российского газа в рублях. Об этом в компании рассказали в воскресенье, 3 апреля. Руководство Latvijas Gāze полагает, что предлагаемый Москвой порядок расчетов в российских рублях формально не нарушает санкционный режим, а потому возможен.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: Дайджест
Самое читаемое