Наверх
24 сентября 2021

Что случилось ночью, 4 августа

Гибель полицейского возле Пентагона

Министерство обороны США во вторник подтвердило гибель сотрудника полиции Пентагона, который был атакован рядом со зданием ведомства. "От лица всех, кто работает в Пентагоне, <...> я выражаю свои глубочайшие соболезнования семье, близким и коллегам сотрудника охраны Пентагона, который погиб от ранений, полученных сегодня утром", – говорится в сообщении полиции военного ведомства в Twitter. Глава ведомства Ллойд Остин отметил, что расследование случившегося продолжается. В ходе инцидента была открыта стрельба, в результате произошедшего пострадали несколько человек.

Спасенные из пожаров в Греции

Греческие пожарные спасли более 300 граждан из района сильного лесного пожара в северном пригороде Афин Варибоби. В Греции в последнюю неделю установилась крайне жаркая погода, которая вызвала возгорания. Температура во многих районах страны достигает 44-47 градусов по Цельсию в тени, и этот период, по оценке метеорологов, будет длиться необычно долго – около 12 дней, пишет ТАСС.

Сошедшие с рельс вагоны в Забайкалье

На перегоне Алеур – Бушулей в Забайкальском крае после столкновения двух грузовых составов 10 вагонов сошли с рельс, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД, филиал РЖД). Нарушен габарит соседнего пути, движение на перегоне временно приостановлено, пострадавших нет. Для ликвидации последствий на место выехали восстановительные поезда со станций Зилово и Шилка. Как уточнили в ЗабЖД, ожидается задержка пассажирских поездов.

Попова о напряженной ситуации с коронавирусом

Ситуация с коронавирусной инфекцией COVID-19 в России остается достаточно напряженной, однако наметилась тенденция к стабилизации. Об этом в интервью "Комсомольской правде" заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.По словам Поповой, сейчас основной задачей является максимально охватить население прививками. Глава ведомства отметила, что россияне могут выбрать любую из зарегистрированных вакцин.

Захваченный танкер в Оманском заливе

Вблизи берегов Объединенных Арабских Эмиратов вооруженные люди захватили танкер с асфальтом. Судно Asphalt Princess под флагом Панамы направилось в Иран. на борт танкера, который направлялся из Эмиратов в порт Сухар в Омане, забрались около девяти вооруженных человек. Британские спецслужбы полагают, что к захвату судна могут быть причастны военнослужащие Ирана и их союзники.

Грузинская оппозиция просит помощи у Путина

Глава оппозиционной партии "Альянс патриотов Грузии" Ирма Инашвили выступила с заявлением после того, как представители альянса написали открытое письмо президенту России Владимиру Путину. Они попросили помочь в улучшении отношений между двумя странами. Ирма Инашвили заявила о том, что хочет приехать в Москву и встретиться с российскими политиками.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021