Наверх
20 сентября 2021

Захваченный у берегов ОАЭ танкер взял курс на Иран

Силуэт танкера
©Shutterstock / Fotodom

В Оманском заливе, вблизи берегов Объединенных Арабских Эмиратов вооруженные люди захватили танкер с асфальтом. Судно Asphalt Princess под флагом Панамы направилось в Иран. Об этом сообщает информационный сервис по морским перевозкам Lloyd's List.

Как отмечает редактор отраслевого журнала Lloyd's List Ричард Мид, танкер подает сигналы с помощью автоматической идентификационной системы. Тем временем сайт владельцев суда, которые базируются в ОАЭ, перестал работать после нападения. Никто не отвечал на звонки с раннего вечера, рассказал Мид на своей странице в Twitter.

До этого, во вторник, 3 августа, британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в органах безопасности сообщил, что на борт танкера, который направлялся из Эмиратов в порт Сухар в Омане, забрались около девяти вооруженных человек. Британские спецслужбы, по данным газеты The Times полагают, что к захвату судна могут быть причастны военнослужащие Ирана и их союзники.

Ранее предупреждение о возможной попытке захвата танкера выпустили власти Великобритании. По данным агентства The Associated Press, в Оманском заливе шесть танкеров одновременно сообщили, что они "не управляются". Агентство отмечает, что в этом районе несколько часов кругами летал патрульный морской самолет Королевских ВВС Омана.

Метки: Иран ОАЭ
Самое читаемое
20.09.2021
19.09.2021