23 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Что случилось ночью, 4 марта 2024 года
Дайджест Общество

Что случилось ночью, 4 марта 2024 года

Зеленский: ситуация на границе с Польшей превысила пределы морали и экономики, Швеция и Финляндия примут участие в масштабных военных учениях у границ России, Конгресс США согласовал бюджет на 2024 год

Зеленский: ситуация на границе с Польшей превысила пределы морали и экономики

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ситуация на границе с Польшей вышла за рамки экономики и морали. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале. "Нужно наконец-то найти решение в ситуации, в частности, на польской границе, которая уже давно вышла за пределы и экономики, и морали", – отметил глава украинского государства.

Швеция и Финляндия примут участие в масштабных военных учениях у границ России

Финляндия и Швеция примут участие в учениях Nordic Response 2024. Маневры будут проходить неподалеку от границ России. Масштабные военные учения пройдут в северных районах Финляндии, Норвегии и Швеции с 4 по 15 марта. В них примут участие порядка 20 тысяч солдат из 13 стран. Nordic Response 2024 – это часть крупных учений НАТО Steadfast Defender.

Мишустин проведет переговоры с премьером Казахстана в Москве

Премьер-министр России Михаил Мишустин проведет переговоры в Москве в понедельник, 4 марта, с коллегой из Казахстана Олжасом Бектеновым. Политики собираются обсудить актуальные вопросы торгово-экономического сотрудничества между странами, а также проекты в промышленности, энергетике, транспортной, сельскохозяйственной и гуманитарных сферах. Об этом пишет "Интерфакс".

РБК: власти РФ могут передать Челябинский электрометаллургический комбинат Ростеху

В правительстве России обсуждают перспективы промышленных активов бизнесмена Юрия Антипова и его семьи, которые передали государству. Об этом рассказали источники РБК. Отмечается, что речь идет в том числе о Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК). Активы могут передать госкорпорации "Ростех".

Конгресс США согласовал бюджет на 2024 год

В Конгрессе США достигнуты договоренности о бюджете страны до конца финансового года 2024. Представитель лидера демократического большинства в Сенате Чака Шумера сообщил, что бюджет правительства составит около $1,66 трлн. Сообщается, что договоренности между демократами и республиканцами в Конгрессе обеспечат финансирование деятельности федерального правительства до конца финансового года, который начался 1 октября.

Франция обнародовала список поставленных Украине вооружений

Министерство обороны Франции обнародовало детальный перечень военной помощи, предоставленной Украине в течение последних двух лет. В список включены дальнобойные ракеты, системы ПВО, защитное снаряжение, средства связи, различное вооружение и беспилотные аппараты, информацию о которых разместили на официальном сайте ведомства.

Связанные одной сетью: зачем производству нужны технологии промышленного интернета вещей

Последние пару десятков лет часто говорят, что цифровые данные – это «новая нефть». Но откуда они берутся? Чего на самом деле стоит их собрать? Это совсем не простые вопросы, особенно для крупных корпораций, где информации огромное количество, а от корректной работы с ней зависят многомиллионные прибыли. Или убытки – как повезет. Действительно ли в таком случае помогают технологии промышленного интернета вещей, и как они развиваются в России – в материале «Профиля».

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль

Метки: Дайджест