18 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Зеленский: ситуация на границе с Польшей превысила пределы морали и экономики
Владимир Зеленский Зарубежье Польша Украина

Зеленский: ситуация на границе с Польшей превысила пределы морали и экономики

Зеленский считает, что ситуация на Украине не должна быть оружием во внутриполитической борьбе в Польше

Президент Украины Владимир Зеленский в воскресенье, 3 марта, заявил, что ситуация на границе с Польшей вышла за рамки экономики и морали. Об этом он рассказал в своем Telegram-канале.

"Нужно наконец-то найти решение в ситуации, в частности, на польской границе, которая уже давно вышла за пределы и экономики, и морали", – отметил глава украинского государства.

Президент Украины заметил, что ситуация на Украине не должна становиться орудием во внутренней политической борьбе в Польше. Слова политика приводит ТАСС.

Отношения между Киевом и Варшавой в последние месяцы обострились из-за блокировки приграничных пунктов пропуска польскими фермерами. Причиной протестов стало желание фермеров отменить льготы, предоставленные Евросоюзом дальнобойщикам с Украины после 24 февраля 2022 года, а также недовольство бесконтрольным ввозом украинской сельхозпродукции.

В прошлом месяце Зеленский выступил с предложением провести на границе Украины и Польши переговоры на высшем уровне под эгидой Еврокомиссии. В ответ на это польский премьер Дональд Туск сообщил о планах властей двух стран обсудить урегулирование обстановки на границе.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль