Наверх
3 августа 2021

Что случилось ночью, 5 июля

Страны-лидеры по вакцинации населения

Названы страны с большим количеством вакцинированных граждан от общего числа населения. Лидером по вакцинации от коронавируса стали Объединенные Арабские Эмираты. В ОАЭ сделали 15,5 млн прививок – достаточных для защиты 72,3% жителей страны от COVID-19. За Эмиратами идут Сейшельские острова, Бахрейн, Мальта и Каймановы острова (68,9% привитых), передает Bloomberg.

Массовая изоляция россиян на Кубе

Более 150 российских туристов находятся на изоляции в своих номерах в ожидании новых ПЦР-тестов. По прилете на Кубу у них выявили коронавирус. Власти страны намеревались отправить зараженных россиян в гостиницу-обсерватор, однако дипломаты убедили их оставить туристов в своих отелях. Сами граждане России в социальных сетях сообщат, что "никто не болеет": многие вакцинированы, у остальных – справки об антителах и отрицательные результаты ПЦР-тестов, сделанные в день вылета. Предполагается, что ситуация связана с ошибками в лабораториях Кубы.

Рост инфекционных заболеваний в России

Случаев инфекционных и паразитарных заболеваний в России стало в 2020 году на 13% больше, чем годом ранее, всего было зарегистрировано более 37,5 млн случаев болезни. Прослеживается слабо выраженная тенденция роста заболеваемости инфекционными болезнями, передает РИА Новости со ссылкой на доклад Роспотребнадзора.

Обязательная вакцинация еще в одном регионе

Прививку от коронавируса обязаны сделать ряд жителей Омской области. Вакцинация потребуется гражданам, работающим в сфере торговли, общественного питания, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, подразделений финансовых организаций, МФЦ, транспорта общего пользования, такси, ЖКХ. Также прививка предусмотрена для работников просветительских мероприятий и госслужащих, говорится в соответствующем постановлении.

Ограничения для въезда в Марокко

Россия вместе с Египтом и Тунисом оказалась в группе государств, где фиксируется ухудшение эпидемиологической обстановки. Пассажиры, прибывшие из этих стран, должны предоставить отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус, сделанный не ранее чем за 48 часов до въезда. Туристы с сертификатами о прививке, в том числе "Спутником V", одобренной в Марокко, освобождаются от карантина. Те, кто не привился или прошел вакцинацию не полностью, должны уйти на десятидневную самоизоляцию. На девятый день им нужно сдать повторный ПЦР-тест.

Рейтинг регионов по доходам населения

Аналитики подготовили новый рейтинг регионов России по доходам населения. Согласно исследованию, лидером списка стал Ямало-Ненецкий автономный округ, где большинство жителей могут рассчитывать на очень высокий уровень материальной обеспеченности. Второе место занял еще один северный нефтегазовый регион – Ненецкий автономный округ, третье место досталось Москве. Самыми бедными регионами по уровню дохода населения признаны Республика Алтай и Тыва.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
03.08.2021
02.08.2021