Наверх
23 июля 2021

Въезд для российских туристов с 6 июля ужесточили власти Марокко

Марокко Эссуэйра туризм
©flickr.com

Требования для въезда туристов решили ужесточить представители Марокканского межминистерского комитета по мониторингу пандемии. В список государств группы "Б", где наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации, попали также Египет и Тунис.

Так, теперь туристов обязали предоставлять отрицательный ПЦР-тест, который был сделан менее чем за 48 часов. Тех, кто полностью прошел вакцинацию от коронавируса, освобождают от карантина, пишет Maghreb Arabe Presse. Не привившиеся или получившие лишь одну дозу препарата будут соблюдать десятидневный карантин за свой счет в тех местах, которые ранее определили власти Марокко. Кроме того, им будет необходимо сдать ПЦР-тест на девятый день после приезда.

Ранее Россия разрешила выполнение регулярных рейсов в Марокко. Авиасообщение со страной было прервано в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

Несмотря на то, что некоторые ограничения, связанные с перелетами, все же снимаются, власти некоторых стран ужесточают правила въезда для россиян. Ранее стало известно об одной из них.

Самое читаемое
23.07.2021