Наверх
19 июня 2021

Россия разрешает полеты еще в восемь стран мира

Интерьер самолета с пассажирами
©Shutterstock / Fotodom

С четверга, 10 июня, Россия разрешает выполнение регулярных рейсов в Австрию, Венгрию, Ливан, Люксембург, Маврикию, Марокко, Хорватию, а также чартерных полетов в Албанию. Авиасообщение с этими странами было прервано в прошлом году из-за пандемии коронавируса.

Почти на всех направлениях действует квота на рейсы между Москвой и столицей другой страны – не чаще, чем два раза в неделю в прямом и обратном направлениях. Так, отправиться можно в Вену, Будапешт, Порт-Луи, Рабат и Загреб. Полеты из столицы в Бейрут и Люксембург будут выполняться по одному разу в неделю. Чартеры из Москвы в албанскую Тирану разрешены один раз в неделю.

Кроме того, Россия увеличивает количество и существующих рейсов. Полеты между Белоруссией и Москвой теперь будут осуществляться не пять, а 10 раз в неделю на взаимной основе. Увеличивается число рейсов с Грецией, Азербайджаном, Арменией, Катаром, Узбекистаном и Таджикистаном, а также с Египтом и Сербией. К разрешенным полетам добавился и маршрут Москва – Мюнхен (ранее в Германии можно было прилететь только в Берлин и Франкфурт).

Также с 10 июня разрешаются полеты за рубеж из международных аэропортов Нижнекамска, Владикавказа и Томска, передает РИА Новости. О планах по возобновлению авиасообщения с Турцией ранее сообщили в Ростуризме. А в российских авиакомпаниях делают прогнозы по поводу открытия полетов на египетские курорты.

Самое читаемое
19.06.2021