Наверх
23 июня 2021

В Ростуризме заявили о возобновлении авиасообщения с Турцией с июля

анталья турция крыло самолета
©collagenews

Полетные программы между Турцией и Россией могут восстановиться уже в июле. Об этом в среду, 9 июня, сообщил вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин.

"По Турции было заявлено руководителем Ростуризма, что в ближайшее время, с июля месяца полетные программы будут восстанавливаться", – заявил он.

По словам Барзыкина, причиной такого решения стало снижение числа заразившихся COVID-19 на турецких курортах, передает "Интерфакс". Кроме того, около 500 тыс. туристов не смогли воспользоваться турами, которые были отменены в прошлом году, добавил он.

Ранее эксперты Ассоциации туроператоров сообщили о спаде уровня заболеваемости коронавирусом в провинциях Турции. Они проанализировали ситуацию в разных городах страны и рассказали, как скоро Россия сможет возобновить авиасообщение с республикой.

Полеты между Россией и Турцией были ограничены с 15 апреля, число авиарейсов на взаимной основе сократили до двух в неделю. На этот же период российским турагентствам также было запрещено продавать путевки в Турцию. Позже ограничения по авиасообщению продлили до 21 июня.

Также сообщалось, что в Турции ожидали такого развития событий. Там отмечали, что на возвращение российских туристов можно не надеяться как минимум до июля. При этом, по мнению некоторых представителей туристической отрасли, готовность страны к приему иностранных гостей в том числе зависит и от внутренней политической обстановки.

Самое читаемое
23.06.2021