Наверх
24 января 2022

Что случилось ночью, 6 декабря

США могут объявить о бойкоте Олимпиады в Пекине на этой неделе

На этой неделе администрация США может объявить о дипломатическом бойкоте зимних Олимпийских игр в Пекине, сообщил телеканал CNN. Бойкот предполагает отсутствие официальных лиц страны на Играх в Китае, при этом американским спортсменам не запрещается участвовать в Олимпиаде.

Блинкен заявил об укреплении оборонительного потенциала НАТО в случае "агрессии России"

Североатлантический альянс готов укреплять оборонительный потенциал "в случае агрессии со стороны РФ по отношению к Украине", заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает "Интерфакс". В частности, рассматриваются экономические меры, которые могли бы оказать серьезное влияние, и шаги, от которых НАТО воздерживалось в прошлом при глубоких разногласиях с Россией.

Украине посоветовали брать пример с Финляндии

По мнению главы Мюнхенской конференции Вольфганга Ишингера, "Россия боится вступления Украины и Грузии в НАТО", сообщает "Коммерсантъ". Ишингер предложил Киеву брать пример с Финляндии, которая является членом ЕС, но не входит в НАТО.

Кипр вводит новые ограничения из-за омикрон-штамма

С 6 декабря на Кипре начинает действовать ряд новых ограничений из-за появления штамма коронавируса "омикрон", передает РИА Новости. Станет обязательным ПЦР-тест для всех прибывших на остров, будут отменены рождественские мероприятия в торговых центрах, а предприятия должны будут отправить часть сотрудников на удаленную работу.

Изменится порядок пенсионных выплат для двух категорий россиян

Перемены коснутся социально незащищенных категорий граждан, получающих пенсии по потере кормильца и инвалидности. А также для россиян, у которых недостаточный для назначения страховой пенсии по старости трудовой стаж и недобор по пенсионным баллам.

В США объявили траур из-за смерти бывшего кандидата в президенты

Скончался экс-кандидат в президенты США, республиканец Боб Доул, сообщил фонд его супруги. Доул ушел из жизни в возрасте 98 лет. В связи с его кончиной американский президент Джо Байден объявил четырехдневный траур.

Путин раскритиковал власти Польши за применение пестицидов против беженцев

Президент России заявил, что подобные действия идут вразрез с принципами гуманного обращения с мигрантами. Власти Белоруссии делают все возможное, в том числе убеждают мигрантов добровольно вернуться на родину, прежде всего, в Ирак, отметил Путин.

Кандидат в президенты Франции хочет, чтобы страна вышла из НАТО

Эрик Земмур также отметил, что французы не будут "вассалами" ЕС. Заявление прозвучало во время выступления кандидата перед сторонниками в выставочном комплексе Вильпант в пригороде Парижа.

Метки: Дайджест
Самое читаемое