Наверх
18 сентября 2021

Что случилось ночью, 8 августа

Достижения администрации Трампа

Вакцины от коронавируса помогли избежать смертности, сравнимой с показателем пандемии испанского гриппа 1917–1918 годов, заявил бывший президент США Дональд Трамп. При этом он отметил, что его администрация причастна к прививке от COVID-19, пишет "КоммерсантЪ".

Отравление детей в поезде Мурманск-Адлер

Причиной отравления детей, госпитализированных с поезда Мурманск–Адлер, стал норовирус второго типа. Всего с признаками отравления госпитализировали 56 детей, сообщает РБК. На данный момент они находятся в трех медицинских организациях в Апшеронском, Туапсинском и Белореченском районах. В Роспотребнадзоре отметили, что контактных ребят разместили в отдельных корпусах под наблюдением врачей. Глава Роспотребнадзора Анна Попова взяла ситуацию под личный контроль.

Медальный зачет Олимпиады

Сборная России опустилась с четвертого на пятое место в общем медальном зачете Олимпийских игр в Токио. В воскресенье британский велогонщик Джейсон Кенни в кейрине завоевал 21-ю золотую медаль для национальной команды на Играх в Токио, что позволило сборной Великобритании обойти россиян в медальном зачете. Лидирует в общем зачете сборная Китая, на счету которой 38 золотых, 31 серебряная и 18 бронзовых медалей. Второй идет команда США (36-39-33), третьей – сборная Японии (27-12-17), британцы занимают четвертое место (21-21-22), россияне – пятое (20-26-23), пишет ТАСС.

Погашение ипотеки налоговым вычетом

Почти половина (47%) жителей России собирается потратить налоговый вычет на досрочное погашение ипотеки. На текущие расходы налоговый вычет хочет потратить 31% респондентов, сделать ремонт с помощью этой суммы – 22%. Также 14% опрошенных планируют на эти деньги сделать покупки для дома, 12% – съездить в отпуск.

ГЛОНАСС на МКС

Российские ученые ведут разработку аппаратуры АСН-КМ, способной принять сигналы двух навигационных систем – ГЛОНАСС и GPS. При этом сейчас запланировано оснащение аппаратурой ГЛОНАСС российского сегмента Международной космической станции (МКС).

Сбор биометрических данных

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации разработало проект постановления о специфике сбора и обработки персональных биометрических данных. Согласно документу, нововведения в первую очередь коснутся водителей такси и пользователей каршеринга.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
18.09.2021
17.09.2021