Наверх
30 июля 2021

Что случилось ночью, 8 июля

Взрыв в порту в Дубае

Мощный взрыв прогремел на торговом судне, пришвартованном в гавани порта Джабаль-Али в Дубае. После этого на судне вспыхнул пожар. Во взорвавшемся контейнере перевозили легковоспламеняющиеся вещества и материалы. По словам официального представителя правительства Дубая Моны аль-Марри, экипаж контейнеровоза был своевременно эвакуирован. Она подтвердила, что погибших и пострадавших в результате взрыва и последующего пожара нет, передает ТАСС.

Иски американских штатов против Google

Вашингтон и 36 штатов в среду подали иск против компании Google за нарушение антимонопольного законодательства в работе магазина приложений для устройств с операционной системой Android. Причиной иска стал контроль корпорации над магазином приложений Google Play. В частности, газета уточняет, что в рамках данного иска будет оспариваться взимание корпорацией комиссии 30% с продаж электронных товаров и услуг внутри приложения, сообщило издание Politico.

Байден о кибератаке на сети республиканцев

Президент США Джо Байден, вернувшись в среду из штата Иллинойс в Вашингтон, не стал отвечать журналистам на вопрос о якобы ответственности России за попытки кибератаки на сети, связанные с Национальным комитетом Республиканской партии. При этом он пообещал узнать подробности инцидента, пишет ТАСС.

Состояние привитых "Спутником V" в Аргентине

В Министерстве здравоохранения Аргентины заявили, что легкие побочные эффекты были зафиксированы у 0,5% привитых российской вакциной от коронавируса. Наиболее распространёнными побочными эффектами от вакцины является головная боль (15 278 случаев), боль в мышцах и суставах и повышенная температура вместе с вышеперечисленными симптомами (14 397 случаев), сообщается в отчете ведомства.

Углубленная диспансеризация

Минздрав России утвердил порядок направления жителей России на углубленную диспансеризацию. В первую очередь медицинский осмотр пройдут граждане, переболевшие коронавирусом. Планируемая дата ее проведения для каждого человека будет устанавливаться не ранее 60-ти дней после его выздоровления. Узнать о возможности прохождения углубленной диспансеризации россияне смогут через сайт госуслуг, по смс и с помощью других доступных средств связи.

Финалисты Евро-2020

Англия впервые в истории вышла в финал чемпионата Европы, обыграв Данию в полуфинале Евро-2020 со счетом 2:1. Матч проходил в среду вечером на лондонском стадионе. В финале чемпионата англичане встретятся с итальянцами. Матч состоится 11 июля.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021