Наверх
12 мая 2021

Что случилось ночью, 14 апреля

©"Профиль"

Кадыров, Коран и Навальный

Глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Telegram-канале 14 апреля заявил, что, по его мнению, Алексей Навальный не имеет морального права упоминать Коран. Он обвинил его в намерении использовать священную книгу для достижения политических целей. Накануне Навальный, находящийся в ИК-2 Владимирской области, сообщил, что руководство колонии не выдает ему Коран и другие принадлежащие ему книги. Кадыров обратился к сотрудникам колонии с просьбой не позволять Навальному "сеять межконфессиональную вражду".

Рост зарплат

Банк данных заработных плат HeadHunter недавно проанализировал зарплаты сотрудников 500 российских компаний на 5000 позициях в 14 отраслях и 60 городах. Об этом 14 апреля сообщают "Ведомости". Самую большую прибавку к зарплате в I квартале 2021 г. по сравнению с тем же периодом 2020-го получили сотрудники на позициях начального уровня, именно они сильно пострадали в первую волну пандемии. По данным HeadHunter, в среднем совокупный доход молодых сотрудников увеличился на 4,6%, до 33 221 руб. в месяц. Меньше всего, по данным HeadHunter, вырос в 2021 г. доход линейных руководителей (на 2,1%, до 124 231 руб. в месяц).

Отправка американских солдат в ФРГ

Власти США считают, что отправка дополнительных 500 американских военнослужащих в Германию поможет укрепить потенциал во всех сферах, в том числе в наземном измерении. Такое мнение высказал 13 апреля верховный главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе Тод Уолтерс. Он пояснил, что дислоцирование идет в русле предыдущих планов по переброске сил. Об этом сообщает ТАСС.

Риск дефицита лекарств

Фармассоциации и союзы пациентов предупредили премьера Михаила Мишустина об угрозе для отрасли из-за инициативы Минпромторга, который предложил отдавать приоритет на госзакупках производителям лекарств полного цикла. По их мнению, это предложение может дестабилизировать рынок и спровоцировать дефицит лекарств из-за ограничения конкуренции. Об этом 14 апреля сообщает РБК.

До Олимпийских игр 100 дней

Церемония запуска обратного отсчета 100 дней, оставшихся до начала летних Олимпийских игр, прошла в среду в мэрии Токио. Одновременно с мероприятием в мэрии на вершине горы Такао в пригороде Токио был установлен символ Олимпиады – пять колец, сообщает ТАСС.

Отставки в Росгвардии

Президентом России Владимиром Путиным был подписан указ о кадровых изменениях в руководстве Росгвардии. Об этом 13 апреля сообщил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александр Хинштейн. Согласно указу, решение об увольнении со службы принято в отношении ряда высокопоставленных офицеров. Среди них: генерал-лейтенант Алексей Беляков (экс-начальник Главного управления связи); генерал-майор Владимир Купавский (экс-начальник Пермского института Росгвардии); генерал-лейтенант Николай Рябчиков (экс-начальник Главного управления по работе с личным составов) и генерал-лейтенант Вячеслав Савкин (экс-начальник Финансово-экономического департамента).

Германия и "Северный поток-2"

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила, что Берлин может пойти на уступки США по вопросу строящегося российского газопровода "Северный поток-2", введя мораторий на завершение его строительства. Такое заявление она сделала 13 апреля по итогам встречи с главой Пентагона Ллойдом Остином.

 

Метки: Дайджест
Самое читаемое
12.05.2021