Наверх
27 октября 2021

В Германии заявили о возможном введении моратория на завершение строительства "Северного потока-2"

Nord Stream 2 AG Северный поток 2
©nord-stream2.com

Глава Минобороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр сообщила, что Берлин может пойти на уступки США по вопросу строящегося российского газопровода "Северный поток-2", введя мораторий на завершение его строительства. Такое заявление она сделала 13 апреля по итогам встречи с главой Пентагона Ллойдом Остином.

При этом, если проект все же будет реализован до конца, то Крамп-Карренбауэр считает разумным закупать российское топливо только при соблюдении Москвой определенных условий. Необходимо поставить эти закупки "в зависимость от действий России", подчеркнула она. Слова министра приводит DW.

В свою очередь, представитель американского военного ведомства отметил, что существующие разногласия вокруг проекта газопровода не смогут негативно повлиять на тесное партнерство Вашингтона и Берлина. Власти США продолжают выступать категорически против того, чтобы вторая ветка газопровода, проходящая по дну Балтийского моря, была достроена. "Но мы не допустим, чтобы эта тема стала преградой грандиозным отношениям, которые нас связывают с Германией", – уточнил Остин.

Ранее сообщалось, что группа немецких экологов подала иск из-за строительства газопровода "Северный поток-2". Их беспокоит, что при реализации проекта игнорируются все последствия для климата, не учитывается воздействие на морских птиц и животных.

Самое читаемое
27.10.2021