Наверх
7 мая 2021

Что случилось ночью, 18 апреля

©"Профиль"

Россия может потерять тендер

В связи с резким ухудшением российско-чешских отношений Москва может потерять тендер на строительство нового блока АЭС "Дукованы", которая расположена приблизительно в 30 километрах на юго-восток от Тршебича на западе Моравии. Это первая атомная электростанция, построенная в Чехии. О возможных проблемах с тендером рассказал вице-премьер Чехии Карел Гавличек. . Об этом пишет "Коммерсантъ".

Обогащение урана

В Международном агентстве по атомной энергии (МАГАТЭ) 17 апреля подтвердили, что власти Ирана начали обогащать уран до уровня 60% на ядерном объекте в городе Натанз. Об пишет  Reuters со ссылкой на документ организации.

Джека Ма планируют вывести из бизнеса

В Ant Group изучают возможность вывести из бизнеса основателя организации Джека Ма, он должен отказаться от контроля над компанией, сообщает 18 апреля Reuters со ссылкой на источник, осведомленный о планах китайских властей.

Умер сооснователь Adobe

Экс-президент компании Adobe Чарльз Гешке скончался на 82 году жизни. "Это огромная потеря как для нашей компании, так и для всей индустрии технологий, он на протяжении десятилетий был проводником и героем", – прокомментировал эту новость гендиректор Adobe Шантану Нарайен. Об этом 18 апреля пишет Associated Press.

Макрон предлагает провести "красные линии"

По словам президента Франции Эммануэля Макрона, мировое сообщество в отношениях с Россией должно провести "красные линии", через которые Москве не следует переступать. В случае "недопустимого" с точки зрения ЕС поведения Москвы должны последовать новые санкции.

Россия и ПАСЕ

Председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что в свете последних событий, которые имеют явную антироссийскую направленность, не исключен вариант выхода России из Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). В эфире "Соловьев. Live" 17 апреля парламентарий отметил, что "можно говорить о возможном выходе из ПАСЕ".

Совместное заявление США и КНР

Вашингтон и Пекин сделали совместное заявление по вопросу климата. В частности, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках международных договоров, включая Парижское соглашение по климату. Подчеркивается, что США и КНР приложат все усилия для преодоления климатического кризиса, который "необходимо урегулировать со всей серьезностью и безотлагательностью".

 

Метки: Дайджест
Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021