Наверх
20 апреля 2021

Что случилось ночью, 19 февраля

"Спутник V" в Парагвае, посадка ровера США на Марс, угроза пузыря на финансовом рынке

Ровер Perseverance сел на поверхность Марса

Миссия Mars 2020 с американским ровером Perseverance стартовала с Земли в июле прошлого года. Марсоход совершил посадку на Красную планету в ночь на 19 февраля в районе кратера Езеро (Jezero). Об этом сообщили в Twitter-аккаунте Национального управления США по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА).

Вакцина «Спутник V» в Парагвае

Первые дозы российской вакцины от коронавируса "Спутник V" прибыли в Парагвай. Вакцинация в стране начнется 22 февраля. Первые прививки сделают врачам. Об этом пишет РИА Новости. Глава государства Марио Абдо Бенитес ранее поблагодарил российского лидера Владимира Путина за поставки вакцины.

Госдеп о совместной работе с Россией по иранскому вопросу

Весной 2018 года Вашингтон объявил об одностороннем выходе из Совместного всеобъемлющего плана действий по ядерной программе Тегерана и восстановил жесткие санкции против Ирана. Теперь в США рассчитывают, что общие интересы помогут работать с Россией и КНР по иранскому вопросу. Об этом сообщил высокопоставленный представитель Госдепартамента, пишет РИА Новости.

Угроза пузыря на финансовом рынке

Снижение процентных ставок по жилищным кредитам на фоне рыночных тенденций может привести к возникновению пузыря. Об этом заявила председатель Банка России Эльвира Набиуллина. Отмечается, что в 2020 году ставка по ипотеке снизилась из-за общего снижения ставок на рынке и антикризисной льготной ипотеки, которая уже спровоцировала рост цен на жилье.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
20.04.2021