Наверх
11 мая 2021

Что случилось ночью, 23 апреля

Возвращение посла США

Американский посол в России Джон Салливан прибыл из Москвы в Вашингтон после рекомендаций российской стороны отправиться в США на консультации, сообщает ТАСС. Он заявил, что с нетерпением ждет встречи с коллегами из американской администрации, отметив хорошую погоду в российской столице.

Взятки полицейских в Москве

Трое сотрудников отдела полиции Западного округа Москвы задержаны по подозрению в получении взятки в размере 12 млн руб., сообщает "РИА Новости". Возбуждено уголовное дело в отношении начальника и заместителя начальника следственного отдела ОМВД России по району Солнцево города Москвы, а также участкового уполномоченного полиции этого отдела.

Старт пилотируемого Crew Dragon-2 к МКС

Космический корабль Crew Dragon-2 компании SpaceX с четырьмя астронавтами на борту в пятницу, 23 апреля, стартует к Международной космической станции (МКС), сообщает NASA. Запуск корабля c помощью тяжелой ракеты-носителя Falcon 9 будет осуществлен в 05:49 по времени Восточного побережья США (12:49 мск) со стартового комплекса 39А Комического центра имени Кеннеди в штате Флорида.

Обновления в iOS 15

Версия iOS 15 для устройств Apple предусматривает новый способ получения уведомлений. Также изменятся домашний экран iPad и экран блокировки, сообщает Bloomberg со ссылкой на информированные источники. По данным агентства, пользователи смогут устанавливать режим работы смартфона, например, "за рулем", "работаю" или "сплю", и выбирать, какие именно уведомления будут приходить во время каждого из режимов. Также можно будет устанавливать автоматический ответ на сообщения.

Новые ПДД в России

Разрабатываются новые правила дорожного движения в России. Отмечается, что весной 2022 года инспекторы ГИБДД смогут штрафовать водителей на новых основаниях. Как сообщает в пятницу, 23 апреля, издание "Коммерсантъ", планируется расширить список технических неисправностей, при которых запрещается эксплуатация автомобилей. По данным газеты, автолюбители могут получить штраф за использование шипованных покрышек летом, защитные пленки на стеклах фар, а также за поврежденный бампер. Нарушители будут наказываться штрафами в размере от 500 руб. вплоть до лишения прав.

Медведев объяснил отношения с США

Отношения России и США в последние годы вернулись в эпоху холодной войны. Санкции и конфликтное противоборство ведут к "перманентной нестабильности" в мире, считает заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев.

Отказ Украины вести переговоры

Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина не будет вести переговоры с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
11.05.2021