Наверх
7 мая 2021

Украина отказалась вести переговоры с ДНР и ЛНР

офис президента украины
©Wikimedia.org

Советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович заявил, что Украина не будет вести переговоры с самопровозглашенными ЛНР и ДНР.

Об этом он заявил в эфире телеканала "Украина 24", передает РИА Новости. Арестович также обратил внимание на то, что президент России Владимир Путин, когда говорил о возможности переговоров с Киевом, не упомянул, что ЛНР и ДНР являются самопровозглашенными. "Он сказал "с республиками "ЛНР/ДНР", которые Россия никогда не признавала до этого. Конечно, это оговорка, но эта оговорка подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений", – подчеркнул политик.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в ходе видеообращения 20 апреля предложил Путину "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война". Он также утверждал, что Украине оказывает помощь и выражает поддержку множество стран. По словам Зеленского, такое сотрудничество позволит ввести еще больше санкций против России. Затем о готовности встретиться с Путиным заявил и экс-президент Украины Леонид Кравчук. По его словам, такую встречу он готов провести "хоть сегодня".

Владимир Путин также заявил, что готов встретиться с Зеленским и обсудить двусторонние отношения. Вместе с тем президент заметил, что для решения вопросов по Донбассу украинскому лидеру необходимо сначала обсудить ситуацию с лидерами ДНР и ЛНР, а уже после этого – с Россией. Главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин также заявили о готовности встретиться с Владимиром Зеленским на линии соприкосновения в Донбассе

Самое читаемое
07.05.2021
06.05.2021