Наверх
11 мая 2021

Кравчук вслед за Зеленским заявил о готовности встретиться с Путиным

глава украинской делегации в трехсторонней контактной группе (ТКГ) Леонид Кравчук
©twitter.com

Экс-президент Украины, глава делегации Киева в контактной группе по урегулированию ситуации в Донбассе Леонид Кравчук заявил о готовности провести встречу с лидером России Владимиром Путиным. Об этом он сказал в среду, 21 апреля, в интервью украинским СМИ.

"Мне есть, что сказать Путину и есть с чем обратиться к кремлевским политикам", – сказал Кравчук в эфире телеканала "Украина 24", отвечая на вопрос о готовности к такой встрече. Российских политиков он обвинил в "истерическом раздувании ненависти к Украине" и заверил, что готов к переговорам с Путиным хоть сегодня.

"Профиль" рассказывал, что ранее провести встречу Владимиру Путину предложил президент Украины Владимир Зеленский. В ходе видеообращения он озвучил идею "встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война".

Что касается Кравчука, он часто резко высказывается о России. Так, недавно экс-президент Украины назвал свою страну врагом России, а Белоруссию – "холуем". По мнению политика, Москва не способна строить иные отношения с другими государствами, Украину она якобы не хочет воспринимать как независимую державу. А еще Кравчук не исключал возможность широкомасштабного конфликта на Донбассе.

Самое читаемое
11.05.2021
10.05.2021