Наверх
3 августа 2021

Кравчук не исключил возможность широкомасштабного конфликта на Донбассе

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©YouTube

Первый президент Украины, глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Леонид Кравчук не исключил возможность широкомасштабного конфликта в этом регионе. Политик считает, что для недопущения этого к переговорам нужно привлечь Соединенные Штаты.

"Я убежден, что США должны принимать участие в этом вопросе, потому что конфликт на Донбассе – это не только вопрос украинский, и даже не европейский", – заявил Кравчук.

Выступая в эфире телеканала "Украина 24", он выразил мнение, что "это вопрос возможного широкомасштабного конфликта, если Россия не остановится в своих аппетитах".

"Профиль" напоминает, что Кравчук часто выступает с резкими заявлениями в адрес России. К примеру, ранее он пригрозил Москве "радикальными шагами": РФ, по его мнению, должна признать себя стороной конфликта на Донбассе. Иначе это якобы будет тупик, из которого и можно будет выйти только при помощи радикальных мер.

Ранее Кравчук рассказал, какие меры, по его мнению, могли спасти СССР от развала. Он уверен, что Советский Союз нужно было перестроить в конфедерацию. Но их с Ельциным идею не поддержал Михаил Горбачев.

Самое читаемое
03.08.2021