Наверх
27 июля 2021

Бывший президент Украины пригрозил России "радикальными шагами"

Леонид Кравчук

Леонид Кравчук

©depositphotos.com

Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, бывший президент этой страны, Леонид Кравчук пригрозил России "радикальными шагами". Российская сторона, по его мнению, должна признать себя стороной конфликта в регионе.

"Если Россия и в дальнейшем будет стоять на том, что она не является стороной конфликта, а является лишь наблюдателем <...> то можно говорить, что ситуация находится в тупике и что ее вывести из него можно лишь радикальными шагами", – приводит слова Кравчука РИА Новости со ссылкой на эфир телеканала "Украина 24".

Он также заявил, что Россия "не хочет мира на Донбассе, она хочет, чтобы ситуация была такой, какой есть сегодня". По словам бывшего президента Украины, ситуация находится в тупике и что должна быть изменена на основе "новых подходов и документов, которые нужно зафиксировать и, опираясь на них, идти вперед".

Кравчук добавил, что украинская сторона не позволит России "действовать так, как она хочет, и сделает все, чтобы поставить РФ в рамки международного права и сделать так, чтобы она их выполняла".

Ранее "Профиль" напомнил, что Леонид Кравчук в июле 2020 года возглавил делегацию страны в контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе. Политик считает, что необходимо менять действующие международные договоренности, и также назвал ошибки действующего президента Украины Владимира Зеленского.

Самое читаемое
27.07.2021