Наверх
22 июня 2021

Что случилось ночью, 6 мая

Встреча Путина и Байдена

Бывшие американские чиновники и эксперты в числе возможных мест проведения встречи президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена называют столицы Чехии, Исландии, Словении и, возможно, Азербайджана. Об этом сообщила в среду газета Politico. Как отмечает издание, ранее в СМИ появилась информация о том, что власти ряда европейских государств уже предложили принять саммит.

Закупка вооружений Украиной у США

Вопрос закупки Киевом вооружений у США будет поднят в ходе визита американского госсекретаря Энтони Блинкена в Киев. Об этом заявил глава МИД Украины Дмитрий Кулеба в интервью, опубликованном в среду на сайте телекомпании CNN. По информации СМИ, глава украинского МИД намерен обсудить со своим американским коллегой закупку Киевом систем ПВО, а также противоснайперского оборудования.

Максимум Мосбиржи

Российский рынок акций в среду обновил исторический максимум по индексу Мосбиржи, сообщает ТАСС. По итогам дня рублевый индекс увеличился на 1,85%, до 3643,56 пункта, долларовый индекс РТС – на 2,2%, до 1535,67 пункта. Доллар по отношению к рублю вырос на 0,02%, до 74,87 рубля, евро снизился на 0,12%, до 89,82 рубля. Ближайший фьючерс на нефть марки Brent после активного роста перешел к коррекции вниз и к вечеру теряет около 0,89%, торгуясь в районе $68,7 за баррель.

Посольство России напомнило США по вопросу Сирии

Американское военное присутствие в Сирии незаконно, в связи с чем Вашингтон не имеет права критиковать РФ, которая действует там легитимно и по приглашению сирийских властей. Об этом заявило в среду, 5 мая, на своей странице в Twitter российское посольство в США.

"Роскосмос" отложил сотрудничество с США

"Роскосмос" отложил на 2022 год разработку эскизного проекта ракеты-носителя "Союз-6" с двигателем РД-180, который поставляется в США, следует из материалов госкорпорации, размещенных на сайте госзакупок. В декабре из госзакупок стало известно, что "Роскосмос" планирует потратить 166,2 миллиона рублей на создание эскизного проекта "Союза-6" в период с января по ноябрь 2021 года. Согласно материалам госзакупок, теперь разработка проекта намечается в период с января по ноябрь 2022 года, сообщает "РИА Новости".

Лучшая вакцина от коронавируса

Специалисты признали лучшей вакциной препарат от американской Moderna. В этой категории он обошел "Спутник V" и разработки Pfizer/BioNTech и AstraZeneca. По какому принципу происходил отбор не уточнялось. В шорт-лист награды "Лучшая вакцина от COVID" вошли российская вакцина "Спутник V" от Центра им. Гамалеи, американские Janssen и Novavax, канадская Medicago, препарат от британско-шведской AstraZeneca, вакцина от Pfizer/BioNTech, разработка индийской фармкомпании Bharat Biotech и препарат для животных Zoetis.

Кризис в отношениях Британии и Франции

Британия планирует направить к острову Джерси  в проливе Ла-Манш два патрульных корабля после угроз Франции отключить электроснабжение острова в знак протеста против изменения условий рыболовства после Brexit. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в среду, 5 мая, обсудил с властями острова, который находится в международной юрисдикции, возможную блокаду со стороны Франции.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021