Наверх
22 июня 2021

Что случилось ночью, 9 мая

Готовность РФ использовать войска в Европе

Минобороны Финляндии опубликовало отчет разведки с оценкой военной активности России в Европе. Согласно документу, в регионе усиливается напряженность из-за "возвращения к силовой политике", пишет РИА Новости. "Например, Россия показала готовность и желание использовать вооруженные силы, где это необходимо, чтобы добиваться своих целей, в том числе в Европе. Это усилило конфронтацию и военную активность в Балтийском регионе", – утверждают авторы отчета.

Стрельба в центре Нью-Йорка

Неизвестный ранил женщину и ребенка в самом центре Нью-Йорка на площади Таймс-сквер. Оба были доставлены в больницу. "Подозреваемый скрылся. Расследование ведется", – сказал представитель полиции. При этом на вопросы, были ли у преступника сообщники и сколько выстрелов было сделано, он ответить не смог.

Изъятие российского оружия ВМС США

Американский крейсер Monterey изъял партию оружия российского и китайского производства с судна без опознавательных знаков. Операция прошла в международных водах Аравийского моря, сообщила пресс-служба Пятого флота ВМС США. Отмечается, что незаконный груз команда корабля обнаружила во время стандартной проверки, соответствующей нормам международного права. Среди найденного оружия – десятки современных противотанковых управляемых ракет российского производства, тысячи китайских штурмовых винтовок Type 56 и сотни пулеметов ПКМ, снайперские винтовки, противотанковые гранатометы.

Падение китайской ракеты

Обломки отработавшей ступени китайской ракеты "Чанчжэн-5Б" вошли в атмосферу и упали в акватории Индийского океана 9 мая в 5:24 мск, передает ТАСС. Согласно сообщению Китайской программы пилотируемых полетов, место падения обломков в акватории в точке с координатами 72,47 градуса восточной долготы и 2,65 градуса серверной широты. "Большая часть обломков сгорела при входе в атмосферу Земли", – рассказали ученые.

Новые фото Lada Vesta

В сети появились новые фотографии рестайлинговой модели Lada Vesta. Ее удалось удалось заснять с довольно близкого расстояния. Из основных изменений можно отметить появление электрических зеркал с подогревом и функцией складывания. Салон по-прежнему скрыт под камуфляжем. Однако, можно присмотреться и разглядеть верхнюю часть вертикального экрана.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
22.06.2021
21.06.2021