Наверх
2 февраля 2023

Циклон с Северной Атлантики испортил погоду в Москве

Дождь, мокрый снег в Москве
©Ведяшкин Сергей / Агентство «Москва»

Московский регион находится во власти мощного североатлантического циклона. Неблагоприятные погодные условия могут нарушить планы москвичей в эти выходные. Ожидается зимнее похолодание с осадками, ветром и понижением атмосферного давления.

В субботу, 26 марта, небо в Москве затянут тучи, пройдут дожди. В вечернее время они перейдут в мокрый снег. Тем не менее сегодня на улице будет тепло. Температура воздуха в этот день составит +6…+8°C. Ветер ожидается юго-западный. Он будет дуть со скоростью 5–10 м/с, вероятны порывы до 13–18 м/с. Атмосферное давление начнет резко падать и составит 729 мм рт. ст., что ниже нормальных значений, сообщает центр погоды "Фобос".

Серьезное похолодание циклон с Северной Атлантики принесет в Москву в воскресенье. Прогнозируется зимняя погода. Прохождение циклона будет сопровождаться интенсивными зарядами снега и штормовым ветром. Жителей столицы ожидает метель с ухудшением видимости, рассказал сотрудник "Фобоса" Евгений Тишковец.

Похолодание начнется уже в ночь на 27 марта. Столбики термометров опустятся ниже нуля. По данным Гидрометцентра, температура в воскресенье составит от минус 2 до 0°C. Будет облачно с прояснениями, возможна гололедица.

С понедельника, по прогнозам, столбики термометров вновь поднимутся выше нуля. Потеплеть может до +5°C. Однако осадки в виде снега в начале недели продолжатся.

Ранее сообщалось, что коммунальные службы подготовились к ухудшению погоды в Москве. В столичном регионе объявлен "желтый" уровень погодной опасности.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое