23 июля 2024
USD 87.78 -0.24 EUR 95.76 -0.28
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Циклоническая депрессия принесет в Санкт-Петербург аномальное тепло
Общество прогноз погоды Санкт-Петербург

Циклоническая депрессия принесет в Санкт-Петербург аномальное тепло

В Санкт-Петербурге ждут почти весеннюю погоду

Аномальное тепло и дожди ждут Санкт-Петербург в ближайшие дни. Скорее всего, такая погода задержится в городе на Неве до середины следующей недели.

Санкт-Петербург

©Shutterstock/Fotodom

Об этом в пятницу, 23 февраля, рассказал главный специалист центра погоды "Фобос" Михаил Леус. Слова синоптика приводит "Фонтанка".

Специалист отметил, что благодарить за почти весеннюю погоду нужно обширную циклоническую депрессию, сконцентрировавшуюся над Скандинавией. Она задела своей периферией Ленинградскую область и поставляет в регион теплые и влажные воздушные массы.

Синоптики ожидают, что температура воздуха в ближайшие дни превысит климатическую норму на 7–8°C. В воскресенье и понедельник, 25 и 26 февраля, в Санкт-Петербурге не исключены температурные рекорды.

Как указал Леус, в воскресенье днем столбик термометра поднимется до отметки +4…+6 °C. На этом же уровне температура воздуха будет держаться в понедельник. Погода сохранится аномально теплой и дождливой. Такой она может продержаться до среды, 28 февраля.

Ранее главный синоптик Санкт-Петербурга пообещал жителям региона продолжительную оттепель с 23 февраля. В городе ожидаются осадки – как в виде дождя, так и мокрого снега.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль